В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 25 августа 2024 г.

Крем-суп из тыквы

Вы когда-нибудь готовили по рецепту и у вас оставался всего один небольшой лишний кусочек ингредиента или несколько продуктов? Часто это несколько картофелин, оставшихся от пятифунтового пакета, оставшийся кусочек тыквы из рецепта, требующего одну чашку кубиков, или неумолимая половина луковицы, которая всегда, кажется, завалялась в холодильнике. Хотя этот рецепт называется «Сливочный суп из тыквы», вы можете добавлять различные овощи, которые вам нужны, в часть пассеровки этого рецепта, непосредственно перед смешиванием.

 Крем-суп из тыквы

Ингредиенты

 1 ½ стакана желтого лука (нарезанного кубиками)
 чашек органических цуккини, нарезанных кубиками размером 1 дюйм (примерно 3–4 цуккини)
 6 средние зубчики чеснока (измельченные)
 ч.л. молотого тмина
 ¼ ч.л. молотой корицы
 ст. л. свежего шалфея (измельченного)
 стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 стакан картофеля (нарезанного кубиками)
 стакан органического тофу (шелковистого)
 ст. л. лимонного сока (свежевыжатого)
 соль (по желанию) по вкусу
 молотый черный перец (по желанию) по вкусу
 молотый красный перец хлопьями (по желанию) по вкусу

Направления

1

Обжарьте овощи: Разогрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 3–5 минут. Добавьте 1–2 столовые ложки воды или овощного бульона по мере необходимости, чтобы деглазировать сковороду.

2

Добавьте цуккини и обжаривайте еще 5–6 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

3

Добавьте зубчики чеснока, тмин, корицу и шалфей и готовьте в течение 30–60 секунд или до тех пор, пока чеснок не станет ароматным.

4

Добавьте овощной бульон и картофель. Доведите до кипения и варите на медленном огне 8–10 минут или пока картофель не станет мягким.

5

Снимите с огня и дайте немного остыть, прежде чем перекладывать овощную смесь в блендер или в миску для смешивания погружным блендером. Смешивайте до однородной массы. Возможно, вам придется сделать это в два захода, просто убедитесь, что разделили жидкость примерно пополам для каждого захода.

6

Добавьте шелковистый тофу и снова перемешайте (разделите шелковистый тофу между двумя партиями, если вы смешиваете в два захода).

7

Добавьте лимонный сок. Попробуйте и при необходимости добавьте приправ.

8

При желании добавьте соль и молотый черный перец.

9

Разложите по мискам и посыпьте молотым красным перцем (по желанию).

Заметки шеф-повара

Замена
Используйте белый лук или шалот вместо желтого лука.

Если у вас нет овощного бульона, вы можете заменить его водой.

Для картофеля используйте Russet, Yukon или красный.

Другие варианты начинки
Посыпьте суп кубиками красного лука.

Добавьте кубики органического помидора.

Добавьте щепотку микрозелени или ростков.

Посыпьте сверху орехами или семенами.

Подготовьте заранее.
Нарежьте лук и цуккини заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней перед приготовлением по этому рецепту.

Хранение
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий