Крем-суп из тыквы
Ингредиенты
Направления
Обжарьте овощи: Разогрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 3–5 минут. Добавьте 1–2 столовые ложки воды или овощного бульона по мере необходимости, чтобы деглазировать сковороду.
Добавьте цуккини и обжаривайте еще 5–6 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
Добавьте зубчики чеснока, тмин, корицу и шалфей и готовьте в течение 30–60 секунд или до тех пор, пока чеснок не станет ароматным.
Добавьте овощной бульон и картофель. Доведите до кипения и варите на медленном огне 8–10 минут или пока картофель не станет мягким.
Снимите с огня и дайте немного остыть, прежде чем перекладывать овощную смесь в блендер или в миску для смешивания погружным блендером. Смешивайте до однородной массы. Возможно, вам придется сделать это в два захода, просто убедитесь, что разделили жидкость примерно пополам для каждого захода.
Добавьте шелковистый тофу и снова перемешайте (разделите шелковистый тофу между двумя партиями, если вы смешиваете в два захода).
Добавьте лимонный сок. Попробуйте и при необходимости добавьте приправ.
При желании добавьте соль и молотый черный перец.
Разложите по мискам и посыпьте молотым красным перцем (по желанию).
Заметки шеф-повара
Замена
Используйте белый лук или шалот вместо желтого лука.
Если у вас нет овощного бульона, вы можете заменить его водой.
Для картофеля используйте Russet, Yukon или красный.
Другие варианты начинки
Посыпьте суп кубиками красного лука.
Добавьте кубики органического помидора.
Добавьте щепотку микрозелени или ростков.
Посыпьте сверху орехами или семенами.
Подготовьте заранее.
Нарежьте лук и цуккини заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней перед приготовлением по этому рецепту.
Хранение
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий