Вам не нужно тратить деньги на добавки, чтобы поддержать естественную выработку коллагена в организме. Коллаген — это белок, который соединяет ткани по всему телу. В коже, костях, сухожилиях и связках коллагеновые белки жесткие и устойчивы к растяжению. Когда мы теряем коллаген с возрастом, наша кожа может провисать, а суставы могут болеть.
Коллагеновые добавки могут помочь. Но они могут быть дорогими. Так что же вы можете сделать, чтобы сохранить имеющийся у вас коллаген и вырабатывать коллаген из пищи?
Важно сохранить коллаген, который находится в сухожилиях и связках суставов, выполняя силовые упражнения . Чтобы сохранить коллаген в коже, избегайте солнца, а когда выходите на улицу, пользуйтесь солнцезащитным кремом и надевайте солнцезащитную одежду. Ультрафиолетовые лучи солнца вызывают окисление в клетках, что может замедлить естественную выработку коллагена организмом и разрушить коллаген в коже . Окисление также вызывается употреблением алкоголя и курением.
Организм также вырабатывает коллаген с помощью питательных веществ, содержащихся в здоровой диете. Коллаген в основном состоит из аминокислот глицина, пролина и гидроксипролина . Для того чтобы организм синтезировал коллаген, ему также нужны питательные вещества цинк, медь, витамин С и богатые белком продукты, содержащие различные аминокислоты. Хотя исследования в этой области ограничены, употребление в пищу продуктов, содержащих многие из этих питательных веществ, имеет смысл для поддержания уровня коллагена в организме естественным путем. Вот продукты, которые могут помочь остановить потерю коллагена.
Костный бульон
Костный бульон — один из немногих продуктов, содержащих натуральный коллаген. Его готовят путем варки и извлечения коллагена из костей говядины, курицы или рыбы. Костный бульон также содержит гиалуроновую кислоту; этот компонент может помочь сохранить эластичность кожи, восстанавливая ее гидратацию. Костный бульон прост в приготовлении, это просто занимает время. Или, при приготовлении рагу или супа с длительной варкой, используйте куски говядины, свинины или курицы «на кости»; часть коллагена будет извлечена из супа. (Вы поймете, что ваше блюдо содержит коллаген, когда бульон затвердеет в желатиноподобную жидкость после того, как суп/рагу простояло в холодильнике в течение ночи.)
Рыбья кожа
Да, действительно, ешьте кожу! Кожа рыбы — источник коллагена. Некоторые люди борются за хрустящую кожу. Другие — нет. Если жареное филе лосося или форели с кожей не для вас, подумайте о консервированной рыбе. Консервированные сардины и скумбрия обычно содержат кожу; разомните их, как банку тунца, и сделайте сэндвич или соус . Используйте кожу и кости рыбы, чтобы приготовить рыбный бульон. Для тех, кто может съесть всю жареную рыбу, начните с красного люциана, маринованного в Epis, от Widza Gustin .
Куриное мясо на кости
Помните, коллаген — это соединительная ткань. Поэтому в курином мясе мало коллагена, но мы часто едим курицу без костей : представьте себе голени с кожей , бедра и крылья с кончиком крыла. Больше всего коллагена содержится в коже, суставном материале и хрящах. Выбирайте приготовление на гриле или запекание этих голеней и крыльев вместо не очень полезной жарки. Куриное мясо из любой части богато белком и, следовательно, аминокислотами, строительными блоками коллагена.
Говядина
Говядина — богатый источник цинка и нескольких аминокислот, содержащихся в коллагене. Большинство кусков мяса с костями также содержат соединительный хрящ, который является источником коллагена. Говяжья печень — один из немногих продуктов, содержащих гиалуроновую кислоту для восстановления увлажненности кожи. Она также содержит медь, необходимую для синтеза коллагена.
Яйца
Яйца являются источником аминокислоты пролина, необходимой для производства коллагена. Пролин также является одной из аминокислот, которая помогает сохранять кожу влажной — ключевой способ предотвращения потери коллагена. Яйца содержат 18 из 20 аминокислот , которые могут использоваться организмом для создания большего количества коллагена.
Молочные продукты
Молочные продукты, такие как молоко и йогурт, содержат белок и, следовательно, аминокислоты для образования коллагена. Они также содержат небольшое количество цинка и меди.
Фрукты и овощи, богатые витамином С
Растительная пища не содержит коллаген. Но многие растения являются источниками витамина С, который помогает синтезировать и стабилизировать имеющийся у нас коллаген. Витамин С также является антиоксидантом, помогающим бороться с окислением от солнца и других стрессоров . Ешьте разнообразные фрукты, включая апельсины, грейпфруты, киви, помидоры , клубнику , манго и папайю. Овощи, содержащие витамин С, включают белый картофель, болгарский перец, капусту, брюссельскую капусту и другую листовую зелень.
Миндаль и другие орехи и семена
Большинство орехов и семян содержат медь и цинк, которые необходимы организму для выработки коллагена. Орехи, которые являются хорошим источником меди, включают миндаль, бразильские орехи, кешью и грецкие орехи. Семена кунжута, семена подсолнечника и семена тыквы содержат медь и цинк. Кроме того, эти содержащие белок растительные продукты содержат некоторые аминокислоты, необходимые для синтеза коллагена. (Однако невозможно получить все аминокислоты для выработки коллагена из веганских источников белка.) Миндаль, в частности, был связан со здоровьем кожи, когда исследователи обнаружили, что у женщин, которые ели две порции миндаля ежедневно в течение шести месяцев, уменьшилось появление морщин и улучшилась пигментация кожи.
Зеленый и имбирный чай
Зеленый чай и имбирный чай содержат антиоксидантные полифенолы. Эти мощные растительные химикаты могут помочь предотвратить окисление и потерю коллагена из-за ультрафиолетовых лучей в коже и других воспалительных стрессоров , которые вызывают разрушение коллагена в коже, сухожилиях и связках. Имбирь содержит гингерол, мощный растительный фенол, который может подавлять воспаление. Зеленый чай содержит катехины, которые также являются противовоспалительными соединениями. Кроме того, эти чаи способствуют гидратации для синтеза коллагена и для поддержания здоровья клеток кожи и суставов.
Вода
Гидратация — ключ к поддержанию и восстановлению коллагена. Она также необходима для здоровья кожи и суставов. Да, вода настолько важна, что достойна отдельного упоминания!
https://www.foodnetwork.com/healthy/packages/healthy-every-week/healthy-mains/6-flavorful-mix-ins-for-slow-cooker-bone-broth
Комментариев нет:
Отправить комментарий