В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 6 сентября 2024 г.

Волшебник Скалистых гор

Только 3% водок в мире производятся из картофеля из-за его капризного процесса ферментации. Миксолог из Лас-Вегаса Тони Абу-Ганим использует более землистые, ореховые ноты в водке Woody Creek, чтобы сочетать их с мягкой, медовой сладостью желтого Шартреза. Хотя картофельные водки не так распространены, как ржаные, их можно легко найти в большинстве винных магазинов.

Тони Абу-Ганим известен тем, что привносит вспышку — а часто и огонь — в профессиональное барменство. Автор книги « Vodka Distilled: The Modern Mixologist on Vodka and Vodka Cocktails», Абу-Ганим — эксперт в том, как придать индивидуальность самому нейтральному напитку из баров. «Волшебник скалистых гор» сочетает картофельную водку со слегка сладким итальянским белым вермутом и травяным желтым шартрезом. В результате получается сбалансированный коктейль с легкими травяными нотками и достаточной сладостью, чтобы скрыть, насколько он пьяный. 

«Меня вдохновила цитата Билли Джоэла о том, что музыканты сродни магам, алхимикам, колдунам и волшебникам», — говорит Абу-Ганим об уникальном названии коктейля. «Я думаю, что дистилляторы тоже творят немало магии, и этот коктейль отдает дань их способности брать обычные вещи, например, картофель, и превращать их во что-то совершенно иное и прекрасное, в данном случае — в водку». 

Rocky Mountain Wizard на самом деле творит немного магии — он объединяет, казалось бы, простые спиртные напитки в сложный коктейль, который является насыщенным и освежающим. В основе его горьковатый цитрусовый костяк, подчеркнутый гарниром из толстой апельсиновой цедры, и травяная сладость от сочетания желтого шартреза и белого вермута. 

Yellow Chartreuse — более сладкий брат Green Chartreuse с низким содержанием алкоголя. Хотя оба ликера — это травяные ликеры с фирменными рецептами, которые на протяжении сотен лет производятся французскими монахами из ордена картезианцев, Yellow Chartreuse подходит для коктейлей благодаря своему более нежному и тонкому вкусу. У него цитрусовый вкус с травянистыми ароматами шафрана. Этот коктейль на удивление легко пить маленькими глотками, учитывая его относительно высокое содержание алкоголя, поэтому пейте медленно — за здоровье!  


 Волшебник Скалистых гор

Ингредиенты

  • 1/4 стакана (2 унции) картофельной водки (например, Woody Creek) 

  • столовые ложки (1 унция) итальянского белого вермута (например, Cinzano Bianco)

  • столовая ложка (1/2 унции) желтого Шартреза

  • капли апельсинового биттера

  • Полоска апельсиновой цедры для украшения

Направления

  1. Смешайте водку, вермут, желтый шартрез и биттеры в смесительном стакане. Добавьте лед и размешайте до однородной консистенции, около 10 секунд. Процедите в охлажденный стакан Nick and Nora и украсьте полоской апельсиновой цедры.

https://www.foodandwine.com/rocky-mountain-wizard-cocktail-recipe-7973098

Комментариев нет:

Отправить комментарий