Тони Абу-Ганим известен тем, что привносит вспышку — а часто и огонь — в профессиональное барменство. Автор книги « Vodka Distilled: The Modern Mixologist on Vodka and Vodka Cocktails», Абу-Ганим — эксперт в том, как придать индивидуальность самому нейтральному напитку из баров. «Волшебник скалистых гор» сочетает картофельную водку со слегка сладким итальянским белым вермутом и травяным желтым шартрезом. В результате получается сбалансированный коктейль с легкими травяными нотками и достаточной сладостью, чтобы скрыть, насколько он пьяный.
«Меня вдохновила цитата Билли Джоэла о том, что музыканты сродни магам, алхимикам, колдунам и волшебникам», — говорит Абу-Ганим об уникальном названии коктейля. «Я думаю, что дистилляторы тоже творят немало магии, и этот коктейль отдает дань их способности брать обычные вещи, например, картофель, и превращать их во что-то совершенно иное и прекрасное, в данном случае — в водку».
Rocky Mountain Wizard на самом деле творит немного магии — он объединяет, казалось бы, простые спиртные напитки в сложный коктейль, который является насыщенным и освежающим. В основе его горьковатый цитрусовый костяк, подчеркнутый гарниром из толстой апельсиновой цедры, и травяная сладость от сочетания желтого шартреза и белого вермута.
Yellow Chartreuse — более сладкий брат Green Chartreuse с низким содержанием алкоголя. Хотя оба ликера — это травяные ликеры с фирменными рецептами, которые на протяжении сотен лет производятся французскими монахами из ордена картезианцев, Yellow Chartreuse подходит для коктейлей благодаря своему более нежному и тонкому вкусу. У него цитрусовый вкус с травянистыми ароматами шафрана. Этот коктейль на удивление легко пить маленькими глотками, учитывая его относительно высокое содержание алкоголя, поэтому пейте медленно — за здоровье!
Волшебник Скалистых гор
Ингредиенты
1/4 стакана (2 унции) картофельной водки (например, Woody Creek)
2 столовые ложки (1 унция) итальянского белого вермута (например, Cinzano Bianco)
1 столовая ложка (1/2 унции) желтого Шартреза
2 капли апельсинового биттера
Полоска апельсиновой цедры для украшения
Направления
Смешайте водку, вермут, желтый шартрез и биттеры в смесительном стакане. Добавьте лед и размешайте до однородной консистенции, около 10 секунд. Процедите в охлажденный стакан Nick and Nora и украсьте полоской апельсиновой цедры.
https://www.foodandwine.com/rocky-mountain-wizard-cocktail-recipe-7973098
Комментариев нет:
Отправить комментарий