Приготовьтесь проводить лето с самым простым ужином, вдохновленным бабушкиной пиццей, также известной как пицца, запеченная на противне . Чтобы сделать все максимально просто, мы покрываем покупное тесто для пиццы томатным соусом, тонкими ломтиками цуккини , расплавленной моцареллой и щедро посыпаем пармезаном перед быстрой выпечкой в горячей духовке.
Ключ к любой пицце, особенно пицце «бабушка», — это пушистая серединка и хрустящая корочка. Частичное запекание корочки, а также соление и полузапекание цуккини — вот секреты предотвращения зарумянивания корочки перед добавлением начинки, чтобы она получилась хрустящей. Мы также солим нарезанные цуккини, чтобы удалить лишнюю влагу перед запеканием на противне, чтобы корочка не размокала.
Пицца на противне из цуккини
Ингредиенты
1 фунт свежего теста для пиццы , комнатной температуры
Мука общего назначения , для поверхности
2 средних (по 8 унций каждый) цуккини , очищенных
1/2 стакана , плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима , разделенные
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 1/4 стакана томатного соуса (купленного в магазине или домашнего приготовления) (из 1 банки [24 унции])
8 унций сыра моцарелла с низким содержанием влаги , тертого (2 стакана)
2 унции сыра пармезан , мелко натертого (около 1/2 стакана)
Свежие листья базилика и молотый красный перец
Направления
Разогрейте духовку до 525°F. Установите решетки в центре и в самом нижнем положении духовки. Положите тесто для пиццы комнатной температуры на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в большой прямоугольник, размером не менее 13 x 9 дюймов; накройте свободно чистым кухонным полотенцем; отложите в сторону до использования.
Пока духовка разогревается, нарежьте цуккини вдоль тонкими ломтиками с помощью мандолины или вручную (толщиной около 1/4 дюйма). Положите цуккини в большую миску; перемешайте с солью, перцем и 2 столовыми ложками масла, чтобы равномерно покрыть их. Выложите ровным слоем на 2 больших противня с бортиками. Выпекайте оба противня одновременно в разогретой духовке, не переворачивая, до нежно-хрустящей корочки, около 8 минут. Переложите цуккини на один противень; отложите цуккини в сторону. Не вытирайте оставшийся противень.
Распределите оставшиеся 1/2 стакана масла ровным слоем по дну и бокам оставшегося использованного противня. Положите тесто на подготовленный противень, растяните тесто, чтобы закрыть дно формы. Если тесто сжимается; дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, прежде чем снова растягивать. Выпекайте тесто в самом нижнем положении при температуре 525°F, пока тесто не станет светло-золотистого цвета, а низ не начнет коричневеть, около 7 минут.
Аккуратно распределите томатный соус ровным слоем по предварительно выпеченному тесту для пиццы, оставляя границу в 1/2 дюйма. Равномерно посыпьте пиццу моцареллой, следя за тем, чтобы сыр был по краям. Сверху выложите ровным слоем жареные ломтики цуккини. Равномерно посыпьте пармезаном.
Выпекайте при температуре 525°F в самом нижнем положении, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой, около 7 минут. Дайте остыть на решетке в течение 5 минут. Украсьте базиликом и молотым красным перцем; нарежьте ломтиками и подавайте.
https://www.foodandwine.com/zucchini-sheet-pan-pizza-8698327
Комментариев нет:
Отправить комментарий