В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 19 сентября 2024 г.

Яблочные оладьи

Для приготовления этих простых оладий тесто, похожее на пончик, усыпается сладкими кисло-сладкими яблоками сорта Хани-Крисп, затем быстро обжаривается и покрывается пикантной глазурью из яблочного уксуса.
Эти легкие яблочные оладьи состоят из теста, похожего на пончик, с добавлением яблок сорта Honeycrisp, которые легко и быстро поджариваются до хрустящей и сладкой идеальности. Яркий яблочный уксус, добавленный в глазурь, немного снижает сладость, поскольку он усиливает вкус яблок. Подавайте эти оладьи горячими и посыпьте их рублеными орехами пекан, если хотите.    

 Яблочные оладьи

Ингредиенты

Яблочные оладьи

  • Рапсовое масло

  • столовые ложки несоленого масла , разделенные

  • больших (по 8 унций каждое) яблока сорта Хани-Крисп , очищенных и нарезанных на кусочки размером около 1/4 дюйма (около 2 1/2 стаканов)

  • 1 1/2 стакана (около 6 3/8 унций) универсальной муки

  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • чайная ложка кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

  • 1/3 стакана сахарного песка

  • 1/4 стакана цельного молока

  • 1/4 стакана яблочного сидра

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • большое яйцо

Глазурь из яблочного уксуса

  • 1 1/3 стакана (около 5 1/3 унций) сахарной пудры

  • столовая ложка цельного молока

  • чайные ложки яблочного уксуса

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

Направления

  1. Приготовьте яблочные оладьи.

    Налейте масло в большую жаровню на глубину 2 дюйма. Разогрейте на среднем огне до 360°F, уменьшая огонь по мере необходимости для поддержания температуры.

  2. Пока масло разогревается, растопите 1 столовую ложку масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные яблоки; готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не потемнеют, около 12 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть, около 10 минут.

  3. Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и имбирь в средней миске; отставьте в сторону. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла в средней жаропрочной миске. Добавьте сахар, молоко, сидр, ваниль и яйцо; взбивайте до однородной массы. Добавьте мучную смесь в молочную смесь и взбивайте до однородной массы. Добавьте приготовленные яблоки.

  4. Выстелите противень решеткой и отложите в сторону. Работая партиями примерно по 4 оладьи за раз, зачерпните около 1/4 стакана теста с помощью 1 металлической ложки и переложите в горячее масло, отталкивая другой металлической ложкой. Жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, в общей сложности около 3 минут, перевернув один раз в середине времени приготовления. Выньте оладьи из горячего масла с помощью шумовки или лопатки; переложите на противень, застеленный решеткой, и дайте немного остыть.

  5. Пока оладьи остывают, приготовьте глазурь из яблочного уксуса.

    Смешайте сахарную пудру, молоко, яблочный уксус, ванильный экстракт и имбирь в средней миске до однородной массы. Полейте теплые оладьи и подавайте немедленно.

  6. Ключевым ингредиентом в этом рецепте является яблочный уксус, но в крайнем случае можно использовать лимонный сок.    

    Сделать вперед

    Вы можете приготовить и охладить тесто заранее, за один день. Держите жареные оладьи теплыми в духовке при температуре 300°F в течение часа перед подачей.

https://www.foodandwine.com/apple-fritters-8701326

Комментариев нет:

Отправить комментарий