Яблочные оладьи
Ингредиенты
Яблочные оладьи
Рапсовое масло
2 столовые ложки несоленого масла , разделенные
2 больших (по 8 унций каждое) яблока сорта Хани-Крисп , очищенных и нарезанных на кусочки размером около 1/4 дюйма (около 2 1/2 стаканов)
1 1/2 стакана (около 6 3/8 унций) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/3 стакана сахарного песка
1/4 стакана цельного молока
1/4 стакана яблочного сидра
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 большое яйцо
Глазурь из яблочного уксуса
1 1/3 стакана (около 5 1/3 унций) сахарной пудры
1 столовая ложка цельного молока
2 чайные ложки яблочного уксуса
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки молотого имбиря
Направления
Приготовьте яблочные оладьи.
Налейте масло в большую жаровню на глубину 2 дюйма. Разогрейте на среднем огне до 360°F, уменьшая огонь по мере необходимости для поддержания температуры.
Пока масло разогревается, растопите 1 столовую ложку масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные яблоки; готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не потемнеют, около 12 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть, около 10 минут.
Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и имбирь в средней миске; отставьте в сторону. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла в средней жаропрочной миске. Добавьте сахар, молоко, сидр, ваниль и яйцо; взбивайте до однородной массы. Добавьте мучную смесь в молочную смесь и взбивайте до однородной массы. Добавьте приготовленные яблоки.
Выстелите противень решеткой и отложите в сторону. Работая партиями примерно по 4 оладьи за раз, зачерпните около 1/4 стакана теста с помощью 1 металлической ложки и переложите в горячее масло, отталкивая другой металлической ложкой. Жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, в общей сложности около 3 минут, перевернув один раз в середине времени приготовления. Выньте оладьи из горячего масла с помощью шумовки или лопатки; переложите на противень, застеленный решеткой, и дайте немного остыть.
Пока оладьи остывают, приготовьте глазурь из яблочного уксуса.
Смешайте сахарную пудру, молоко, яблочный уксус, ванильный экстракт и имбирь в средней миске до однородной массы. Полейте теплые оладьи и подавайте немедленно.
Ключевым ингредиентом в этом рецепте является яблочный уксус, но в крайнем случае можно использовать лимонный сок.
Сделать вперед
Вы можете приготовить и охладить тесто заранее, за один день. Держите жареные оладьи теплыми в духовке при температуре 300°F в течение часа перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий