Свиные отбивные с яблоками и беконом
Ингредиенты
3 небольших яблока сорта Фуджи
4 свиных отбивных с ребрышками на кости (толщиной около 1 дюйма)
1 чайная ложка черного перца
2 1/2 чайных ложки кошерной соли , разделенной на порции, плюс еще по вкусу
2 столовые ложки рапсового масла
4 ломтика толстого бекона , нарезанного
2 веточки шалфея
2 больших лука-шалота , нарезанных ломтиками (около 1 стакана)
2 чайные ложки муки общего назначения
1 стакан яблочного сидра
2 столовые ложки дижонской горчицы
Направления
Разогрейте духовку до 400°F. Разрежьте 2 яблока пополам; отложите в сторону. Нарежьте оставшееся яблоко тонкими ломтиками; слегка накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Равномерно приправьте свиные отбивные перцем и 2 1/4 чайными ложками соли. Разогрейте масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на сильном огне до появления дымка. Готовьте свиные отбивные, не трогая, пока они не подрумянятся с одной стороны, 3–4 минуты. Переложите свиные отбивные подрумяненной стороной вверх на большую тарелку; отложите в сторону.
Протрите сковороду и добавьте бекон. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим и не растопится, 5–7 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в сковороде; отставьте в сторону.
Верните сковороду с жиром на средний огонь. Добавьте шалфей и половинки яблок, срезом вниз; готовьте, не трогая, пока шалфей не станет хрустящим, 1–2 минуты. Переложите шалфей на тарелку с беконом. Добавьте нарезанное яблоко и лук-шалот в сковороду с половинками яблок. Готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не размягчится, 3–5 минут. Добавьте муку; готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте яблочный сидр и горчицу. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не станет однородным, 2–3 минуты. Добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Снимите с огня.
Положите свиные отбивные поджаренной стороной вверх на сковороду, разместив половинки яблок между свиными отбивными. Посыпьте беконом. Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку; запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть свинины, не покажет температуру 140°F, 10–15 минут. Достаньте из духовки; приправьте солью по вкусу. Украсьте хрустящим шалфеем.
Использование термометра для мяса и вынимание свинины из духовки сразу после того, как ее температура достигнет 60 °C, гарантирует, что свинина не пережарится и останется нежной и нежной, когда вы ее нарежете.
Предлагаемое сочетание
Возьмите белое вино с ароматом яблок и груш, например, Albert Boxler Grand Cru Sommerberg Pinot Gris. «В винах от Boxler есть заманчивая, энергичная живость, а их Sommerberg Pinot Gris источает свежесть, которая прорезает богатство этого блюда», — говорит сомелье Крис Данауэй из The Little Nell в Аспене, штат Колорадо, об этом сочетании. «Спелые садовые фруктовые ароматы вина приятно контрастируют с пикантной свининой, и в нем часто присутствует тонкий дымный элемент, который играет на карамелизированных нотах поджаренной свиной отбивной и бекона».
https://www.foodandwine.com/pork-chops-with-apples-and-bacon-8695285
Комментариев нет:
Отправить комментарий