В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 19 сентября 2024 г.

Свиные отбивные с яблоками и беконом

Это ароматное блюдо в одной сковороде готовится всего за 30 минут. Чугунная сковорода придает толстым свиным отбивным прекрасную корочку, а жир, стекающий со сковороды, служит основой для сочного соуса, подкрепленного луком-шалотом, яблоками и беконом.
Вкусы осени в полной мере проявляются в этом сытном блюде на одной сковороде . Хрустящие, терпкие яблоки сочетаются с копченым беконом, сочными толстыми свиными отбивными и пикантной горчицей для легкого ужина, который собирается всего за 30 минут . Свинина нежная, сочная и хорошо приправленная, а жирные края приятные и хрустящие. Соус идеально сладкий и пикантный благодаря соленому бекону , сладким яблокам и сидру. Использование как половинок яблок, так и нарезанных ломтиками яблок добавляет много текстуры — у вас есть и нежно-хрустящие половинки яблок, и супермягкие ломтики, которые становятся почти джемовыми с луком-шалотом. Горчица придает острый привкус, а жареные листья шалфея не только добавляют приятную травянистость, но и придают забавный визуальный и хрустящий вид. 

 Свиные отбивные с яблоками и беконом

Ингредиенты

  • небольших яблока сорта Фуджи

  • свиных отбивных с ребрышками на кости (толщиной около 1 дюйма)

  • чайная ложка черного перца

  • 2 1/2 чайных ложки кошерной соли , разделенной на порции, плюс еще по вкусу

  • столовые ложки рапсового масла

  • ломтика толстого бекона , нарезанного

  • веточки шалфея

  • больших лука-шалота , нарезанных ломтиками (около 1 стакана)

  • чайные ложки муки общего назначения

  • стакан яблочного сидра

  • столовые ложки дижонской горчицы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Разрежьте 2 яблока пополам; отложите в сторону. Нарежьте оставшееся яблоко тонкими ломтиками; слегка накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Равномерно приправьте свиные отбивные перцем и 2 1/4 чайными ложками соли. Разогрейте масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на сильном огне до появления дымка. Готовьте свиные отбивные, не трогая, пока они не подрумянятся с одной стороны, 3–4 минуты. Переложите свиные отбивные подрумяненной стороной вверх на большую тарелку; отложите в сторону.

  2. Протрите сковороду и добавьте бекон. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим и не растопится, 5–7 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в сковороде; отставьте в сторону.

  3. Верните сковороду с жиром на средний огонь. Добавьте шалфей и половинки яблок, срезом вниз; готовьте, не трогая, пока шалфей не станет хрустящим, 1–2 минуты. Переложите шалфей на тарелку с беконом. Добавьте нарезанное яблоко и лук-шалот в сковороду с половинками яблок. Готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не размягчится, 3–5 минут. Добавьте муку; готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте яблочный сидр и горчицу. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не станет однородным, 2–3 минуты. Добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Снимите с огня.

  4. Положите свиные отбивные поджаренной стороной вверх на сковороду, разместив половинки яблок между свиными отбивными. Посыпьте беконом. Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку; запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть свинины, не покажет температуру 140°F, 10–15 минут. Достаньте из духовки; приправьте солью по вкусу. Украсьте хрустящим шалфеем.

  5. Использование термометра для мяса и вынимание свинины из духовки сразу после того, как ее температура достигнет 60 °C, гарантирует, что свинина не пережарится и останется нежной и нежной, когда вы ее нарежете.

    Предлагаемое сочетание

    Возьмите белое вино с ароматом яблок и груш, например, Albert Boxler Grand Cru Sommerberg Pinot Gris. «В винах от Boxler есть заманчивая, энергичная живость, а их Sommerberg Pinot Gris источает свежесть, которая прорезает богатство этого блюда», — говорит сомелье Крис Данауэй из The Little Nell в Аспене, штат Колорадо, об этом сочетании. «Спелые садовые фруктовые ароматы вина приятно контрастируют с пикантной свининой, и в нем часто присутствует тонкий дымный элемент, который играет на карамелизированных нотах поджаренной свиной отбивной и бекона».

https://www.foodandwine.com/pork-chops-with-apples-and-bacon-8695285

Комментариев нет:

Отправить комментарий