В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 14 сентября 2024 г.

Греческий салат с муссом из феты

Греческий салат Гэвина Кайсена содержит большинство обычных ингредиентов, таких как помидоры и оливки, но в вдохновенном повороте он превращает традиционный сыр фета в кремовый, легкий мусс из феты. Лучший новый шеф-повар F&W 2007 года создал блюдо, чтобы произвести впечатление на своего тренера, когда он тренировался для престижного международного кулинарного конкурса Bocuse d'Or, и он говорит: «Оно его просто сразило».

 Греческий салат с муссом из феты

Ингредиенты

  • 6 унций греческого сыра фета, раскрошенного (1 1/2 стакана)

  • 1/2 стакана густых сливок

  • 3/4 чайной ложки неароматизированного желатина, размоченного в 1 1/2 столовых ложках воды

  • Свежемолотый белый перец

  • 2 1/2 фунта томатов разных сортов, нарезанных ломтиками, четвертинками или половинками

  • Флер де сель и черный перец грубого помола

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 16 оливок каламата без косточек, разрезанных пополам

  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука

  • 1 столовая ложка измельченного свежего орегано

Направления

  1. В небольшой сковороде смешайте фету и сливки и варите на умеренном огне, пока фета слегка не расплавится, около 1 минуты. Добавьте размягченный желатин и переложите в блендер. Пюрируйте до получения однородной массы. Приправьте белым перцем. Выложите смесь в неглубокую миску и поставьте в холодильник до застывания, около 30 минут.

  2. Дайте мусу из феты снова остыть до комнатной температуры, около 20 минут. Взбейте мусс, пока он не станет жидким. Распределите мусс по центру каждой тарелки. Сверху выложите помидоры, слегка приправляя каждый слой солью Fleur de Sel и черным перцем. Сбрызните оливковым маслом, украсьте оливками, красным луком и орегано и подавайте.

Сделать вперед

Мусс из феты можно хранить в холодильнике до 2 дней.

https://www.foodandwine.com/recipes/greek-salad-feta-mousse

Комментариев нет:

Отправить комментарий