Греческий салат с муссом из феты
Ингредиенты
6 унций греческого сыра фета, раскрошенного (1 1/2 стакана)
1/2 стакана густых сливок
3/4 чайной ложки неароматизированного желатина, размоченного в 1 1/2 столовых ложках воды
Свежемолотый белый перец
2 1/2 фунта томатов разных сортов, нарезанных ломтиками, четвертинками или половинками
Флер де сель и черный перец грубого помола
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
16 оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
1 столовая ложка измельченного свежего орегано
Направления
В небольшой сковороде смешайте фету и сливки и варите на умеренном огне, пока фета слегка не расплавится, около 1 минуты. Добавьте размягченный желатин и переложите в блендер. Пюрируйте до получения однородной массы. Приправьте белым перцем. Выложите смесь в неглубокую миску и поставьте в холодильник до застывания, около 30 минут.
Дайте мусу из феты снова остыть до комнатной температуры, около 20 минут. Взбейте мусс, пока он не станет жидким. Распределите мусс по центру каждой тарелки. Сверху выложите помидоры, слегка приправляя каждый слой солью Fleur de Sel и черным перцем. Сбрызните оливковым маслом, украсьте оливками, красным луком и орегано и подавайте.
Сделать вперед
Мусс из феты можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий