Грильяж и сырная крупа
Ингредиенты
Грильяды
1 ( 2 фунта ) говяжья вырезка
1 чашка (около 4 1/4 унций) плюс 2 столовые ложки муки общего назначения , разделенные
1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
1/2 ч.л. черного перца
1/2 чайной ложки молотого красного перца
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки рапсового масла , разделенные
1 желтая луковица среднего размера , мелко нарезанная (около 1 1/2 стакана)
1 небольшой красный болгарский перец , мелко нарезанный (около 3/4 стакана)
1 большой стебель сельдерея , мелко нарезанный (около 1/4 стакана)
1 (1-дюймовый) кусочек свежего имбиря , очищенный и мелко нарезанный (около 2 столовых ложек)
3 зубчика чеснока , мелко нарезанных (примерно 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки)
1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров , без жидкости
2 сушеных лавровых листа
1 столовая ложка приправы «C reole»
2 3/4 стакана говяжьего бульона или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
Острый соус (например, Табаско) по вкусу
Тонко нарезанный зеленый лук для украшения
Сырная крупа
3 1/2 стакана воды
1 стакан сырой белой крупы каменно-мельничного помола (около 4 унций)
8 унций острого сыра чеддер , тертого (около 2 чашек)
1/4 стакана несоленого масла
Кошерная соль по вкусу
Направления
Сделать решетки
Разрежьте говядину поперек волокон на четыре равных куска. Накройте мясо полиэтиленовой пленкой и слегка отбейте молотком для мяса до толщины 1/3 дюйма. Смешайте 1 стакан муки, соль, черный перец и молотый красный перец в неглубокой миске. Слегка обваляйте ломтики говядины в мучной смеси, слегка встряхивая говядину, чтобы удалить излишки.
Нагрейте 1/4 стакана масла в чугунной жаровне на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Работая в две партии, готовьте говядину в горячем масле до румяной корочки с обеих сторон, около 6 минут на партию. Переложите говядину на большое блюдо и отставьте в сторону. Не вытирайте жаровню.
Разогрейте духовку до 275°F. Смешайте лук, болгарский перец, сельдерей, оставшиеся 2 столовые ложки муки и оставшиеся 2 столовые ложки масла в голландской духовке. Готовьте на средне-высокой температуре, постоянно помешивая и соскребая масло со дна голландской духовки, пока смесь не станет ароматной, а овощи не начнут карамелизоваться, 2-3 минуты. Добавьте имбирь и чеснок; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры, лавровый лист и креольскую приправу; готовьте, часто помешивая, пока помидоры не начнут распадаться, около 4 минут. Добавьте бульон; доведите до кипения на средне-высокой температуре. Положите обжаренную говядину в соусную смесь. Снимите с огня.
Накройте голландскую духовку и переместите в предварительно разогретую духовку. Запекайте, пока решетка не станет мягкой, прокалываемой вилкой, около 3 часов.
Приготовьте сырную крупу.
Доведите 3 1/2 стакана воды до кипения в средней кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте крупу, постоянно взбивая венчиком, готовьте, пока крупа не начнет густеть, около 3 минут. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте, периодически помешивая и соскребая содержимое со дна кастрюли, чтобы предотвратить пригорание, пока крупа не станет мягкой, размягченной и не проварится, около 20 минут. Снимите крупу с огня. Добавьте сыр и масло, взбивая венчиком. Приправьте солью по вкусу. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Выньте грильяд из духовки; приправьте острым соусом и солью по вкусу. Подавайте теплыми с сырной крупой и украсьте зеленым луком.
Предлагаемое сочетание
Большое, сочное калифорнийское красное вино: Зинфандель Ancient Peaks Paso Robles 2018 года
https://www.foodandwine.com/grillades-and-cheesy-grits-7090895
Комментариев нет:
Отправить комментарий