В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 14 сентября 2024 г.

Салат из говяжьего стейка, помидоров и сыра буррата с оливковым штрейзелем

Выпускник Top Chef и лучший новый шеф-повар F&W 2013 года Майкл Вольтаджио, хрустящий, пикантный штрейзель из оливок каламата — это лучшее дополнение к любому салату. Добавьте его в свой следующий салат из капусты, посыпьте им жареные корнеплоды или используйте его для украшения приготовленных на пару зерен. Если вы не можете найти хорошие томаты для бифштекса для этого блюда, используйте лучшие тепличные томаты, которые вы сможете раздобыть.

 Салат из говяжьего стейка, помидоров и сыра буррата с оливковым штрейзелем

Ингредиенты

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания

  • 1/2 унции сушеных грибов шиитаке, нарезанных

  • 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных

  • Одна банка измельченных томатов (28 унций)

  • Один 8-дюймовый кусок комбу (см. Примечание), разломанный на кусочки

  • 2 чайные ложки сахара

  • Кошерная соль

  • 1 стакан панировочных сухарей

  • 1/4 стакана муки общего назначения

  • 1/2 чайной ложки несладкого какао-порошка

  • 1/4 стакана оливок каламата без косточек

  • 4 столовые ложки холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

  • 4 больших спелых помидора сорта «бифштекс», нарезанных ломтиками толщиной 2,5 см

  • Два шарика бурраты весом по 4 унции, высушенные и разрезанные пополам

  • Листья базилика и небольшие веточки фенхеля для украшения (по желанию)

  • Крупнозернистая морская соль для подачи

Направления

  1. В средней кастрюле разогрейте 1/2 стакана оливкового масла. Добавьте сушеные шиитаке и чеснок и готовьте на умеренно слабом огне, помешивая, пока они не размягчатся, около 3 минут. Добавьте измельченные помидоры, комбу и сахар и варите на медленном огне, пока они слегка не загустеют, около 30 минут. Процедите соус помодоро через мелкое сито, установленное над средней миской, надавливая на твердые частицы; приправьте кошерной солью. Дайте остыть до комнатной температуры.

  2. Тем временем разогрейте духовку до 350° и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой. В кухонном комбайне измельчите панировочные сухари, муку и какао-порошок до однородной массы. Добавьте оливки и измельчите до мелкой крошки. Добавьте масло и измельчайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую крошку. Распределите штрейзель по подготовленному противню. Выпекайте около 15 минут или пока он не поджарится и не станет золотисто-коричневым. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

  3. Выложите немного соуса помодоро на блюдо или тарелки. Разложите ломтики помидора поверх соуса и сверху положите буррату. Щедро посыпьте оливковым штрейзелем и украсьте листьями базилика и фенхеля, если используете. Перед подачей сбрызните салат оливковым маслом и посыпьте морской солью.

Сделать вперед

Соус «Помодоро» можно хранить в холодильнике до 5 дней. Оливковый штрейзель можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение ночи.

Примечания

Комбу (сушеные морские водоросли) можно приобрести в Whole Foods и на amazon.com .

https://www.foodandwine.com/recipes/beefsteak-tomato-and-burrata-salad-olive-streusel

Комментариев нет:

Отправить комментарий