Салат из говяжьего стейка, помидоров и сыра буррата с оливковым штрейзелем
Ингредиенты
1/2 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
1/2 унции сушеных грибов шиитаке, нарезанных
8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
Одна банка измельченных томатов (28 унций)
Один 8-дюймовый кусок комбу (см. Примечание), разломанный на кусочки
2 чайные ложки сахара
Кошерная соль
1 стакан панировочных сухарей
1/4 стакана муки общего назначения
1/2 чайной ложки несладкого какао-порошка
1/4 стакана оливок каламата без косточек
4 столовые ложки холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
4 больших спелых помидора сорта «бифштекс», нарезанных ломтиками толщиной 2,5 см
Два шарика бурраты весом по 4 унции, высушенные и разрезанные пополам
Листья базилика и небольшие веточки фенхеля для украшения (по желанию)
Крупнозернистая морская соль для подачи
Направления
В средней кастрюле разогрейте 1/2 стакана оливкового масла. Добавьте сушеные шиитаке и чеснок и готовьте на умеренно слабом огне, помешивая, пока они не размягчатся, около 3 минут. Добавьте измельченные помидоры, комбу и сахар и варите на медленном огне, пока они слегка не загустеют, около 30 минут. Процедите соус помодоро через мелкое сито, установленное над средней миской, надавливая на твердые частицы; приправьте кошерной солью. Дайте остыть до комнатной температуры.
Тем временем разогрейте духовку до 350° и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой. В кухонном комбайне измельчите панировочные сухари, муку и какао-порошок до однородной массы. Добавьте оливки и измельчите до мелкой крошки. Добавьте масло и измельчайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую крошку. Распределите штрейзель по подготовленному противню. Выпекайте около 15 минут или пока он не поджарится и не станет золотисто-коричневым. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Выложите немного соуса помодоро на блюдо или тарелки. Разложите ломтики помидора поверх соуса и сверху положите буррату. Щедро посыпьте оливковым штрейзелем и украсьте листьями базилика и фенхеля, если используете. Перед подачей сбрызните салат оливковым маслом и посыпьте морской солью.
Сделать вперед
Соус «Помодоро» можно хранить в холодильнике до 5 дней. Оливковый штрейзель можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение ночи.
Примечания
Комбу (сушеные морские водоросли) можно приобрести в Whole Foods и на amazon.com .
https://www.foodandwine.com/recipes/beefsteak-tomato-and-burrata-salad-olive-streusel
Комментариев нет:
Отправить комментарий