В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 19 сентября 2024 г.

Киш с картофелем и беконом

Хрустящее картофельное пюре служит основой для этой восхитительной версии классического блюда для бранча с яйцами, беконом, рукколой и сыром Фонтина.
В этой интерпретации классического бранча картофельное пюре встречается со сливочным кишем . Вместо традиционного песочного теста в этом рецепте киша требуется раздавить молодой картофель сорта Юкон Голд и вдавить его в форму для торта, чтобы получилась хрустящая корочка для киша. Богатую яичную начинку дополняют копченый хрустящий бекон, перечные кусочки рукколы и ореховый сыр Фонтина. Использование мелкого молодого картофеля здесь имеет ключевое значение, так как вам нужен очень нежный, мягкий картофель, который можно легко вдавить в корочку. Для еще более гладкой корочки разломайте все большие куски картофельной кожуры. Подавайте этот киш с зеленым салатом на бранч или обед.

 Киш с картофелем и беконом

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта молодого картофеля сорта Юкон Голд , очищенного

  • столовые ложки , плюс 1 1/4 ч. л. кошерной соли , разделенные

  • 8 (по 1 1/2 унции каждый) ломтиков толстого бекона , мелко нарезанного (около 2 чашек)

  • 1 маленькая сладкая луковица , мелко нарезанная (3/4 стакана)

  • чашки неплотно нарезанной свежей рукколы

  • столовая ложка измельченного свежего тимьяна

  • унций сыра Фонтина , тертого, разделенного на части (2 стакана)

  • больших яйца

  • 1/4 стакана густых взбитых сливок

  • Свежие листья тимьяна

  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Доведите картофель, 2 столовые ложки соли и достаточно воды, чтобы покрыть его на 1 дюйм, в средней кастрюле до кипения на сильном огне, не мешая. Уменьшите огонь до среднего; готовьте, не мешая, пока картофель не станет очень мягким, около 25 минут. Хорошо слейте воду.

  2. Пока картофель кипит, обжарьте бекон в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-высокой температуре, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 10-12 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложите бекон в сторону. Оставьте 2 столовые ложки жира от бекона, выбросьте или оставьте оставшийся жир для другого использования. Не протирайте сковороду. Разогрейте 1 столовую ложку жира от бекона в той же сковороде на средне-высокой температуре; добавьте лук к жиру от бекона; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте рукколу, тимьян и 1/4 чайной ложки соли; готовьте, постоянно помешивая, пока не завянет, около 1 минуты. Снимите с огня; отставьте в сторону.

  3. Смажьте круглую форму для торта диаметром 9 дюймов оставшейся 1 столовой ложкой жира от бекона. Выложите слитый картофель ровным слоем; используя мерный стакан с плоским дном, плотно прижмите картофель ко дну и примерно на 1 дюйм вверх по бокам формы для торта. Посыпьте 1 чашкой сыра и половиной приготовленного бекона (около 1/2 чашки) ровным слоем на дно картофельной корочки. Выложите смесь лука и рукколы ровным слоем на сыр, посыпьте оставшейся 1 чашкой сыра и приготовленным беконом (около 1/2 чашки); отставьте в сторону.

  4. Взбейте вместе яйца, сливки и оставшуюся 1 чайную ложку соли в большой миске до образования пены, около 30 секунд. Вылейте яичную смесь на форму для начинки. Осторожно перенесите в духовку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока начинка не застынет и термометр мгновенного считывания не покажет 160°F, около 25 минут. Дайте немного остыть на решетке, около 15 минут. Украсьте тимьяном и перцем.

  5. Если у вас нет 9-дюймовой формы для торта, вы также можете использовать 9-дюймовую керамическую или стеклянную рифленую форму для торта, оставив около дюйма свободного пространства над краем формы. 

    Сделать вперед

    Запеченный киш можно хранить в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, до трех дней. Подавать теплым или комнатной температуры.

https://www.foodandwine.com/potato-and-bacon-quiche-8699298


Комментариев нет:

Отправить комментарий