В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 15 сентября 2024 г.

Лазанья с тыквой

Для этого блюда не нужно запекать свежую тыкву (хотя вы, конечно, могли бы); использовать консервированное не приправленное тыквенное пюре гораздо быстрее, и оно отлично подходит. Как и большинство лазаньи, эту легче резать, если оставить ее застывать на 10 минут или около того перед подачей.
Консервированное тыквенное пюре, мангольд, шалфей, мускатный орех и два вида сыра сделают это блюдо пикантным, сытным и насыщенным на вкус сегодня вечером — и еще лучше завтра.

 Лазанья с тыквой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 луковицы, нарезанные

  • 2 фунта мангольда, жесткие стебли удалить, листья тщательно промыть и нарезать

  • 2 1/4 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 чайная ложка сушеного шалфея

  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

  • 3 стакана консервированного тыквенного пюре (одна банка на 28 унций)

  • 1 1/2 стакана жирных сливок

  • 1 1/2 стакана тертого пармезана

  • 1/2 стакана молока

  • 9 листов лазаньи, не требующих варки (около 6 унций)

  • 1 столовая ложка масла

Направления

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на умеренно слабом огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным, около 5 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте мангольд, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки шалфея и 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Готовьте, помешивая, пока мангольд не завянет и в сковороде не останется жидкости, 5–10 минут.

  2. Разогрейте духовку до 400°. В средней миске смешайте 2 чашки тыквы, 3/4 чашки сливок, 1/2 чашки пармезана и оставшиеся 1 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки шалфея и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

  3. Вылейте молоко в форму для выпечки размером 8 на 12 дюймов. Сверху выложите треть лапши, затем распределите половину тыквенной смеси поверх лапши. Выложите половину мангольда поверх тыквы и сверху — второй слой лапши. Повторите то же самое с еще одним слоем тыквы, мангольда и лапши. Смешайте оставшуюся чашку тыквы и 3/4 чашки сливок. Равномерно распределите смесь по верху лазаньи, посыпьте оставшейся чашкой пармезана и положите сверху сливочное масло. Накройте алюминиевой фольгой и выпекайте в течение 20 минут. Снимите крышку и выпекайте до золотистого цвета, еще около 15 минут.

Предлагаемое сочетание

Сладкая тыква и насыщенный пармезан требуют мощного белого вина с некоторой собственной сладостью. Пино Гри из Орегона будет идеальным.

https://www.foodandwine.com/recipes/pumpkin-lasagne

Комментариев нет:

Отправить комментарий