Лазанья с тыквой
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, нарезанные
2 фунта мангольда, жесткие стебли удалить, листья тщательно промыть и нарезать
2 1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка сушеного шалфея
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
3 стакана консервированного тыквенного пюре (одна банка на 28 унций)
1 1/2 стакана жирных сливок
1 1/2 стакана тертого пармезана
1/2 стакана молока
9 листов лазаньи, не требующих варки (около 6 унций)
1 столовая ложка масла
Направления
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на умеренно слабом огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным, около 5 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте мангольд, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки шалфея и 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Готовьте, помешивая, пока мангольд не завянет и в сковороде не останется жидкости, 5–10 минут.
Разогрейте духовку до 400°. В средней миске смешайте 2 чашки тыквы, 3/4 чашки сливок, 1/2 чашки пармезана и оставшиеся 1 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки шалфея и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
Вылейте молоко в форму для выпечки размером 8 на 12 дюймов. Сверху выложите треть лапши, затем распределите половину тыквенной смеси поверх лапши. Выложите половину мангольда поверх тыквы и сверху — второй слой лапши. Повторите то же самое с еще одним слоем тыквы, мангольда и лапши. Смешайте оставшуюся чашку тыквы и 3/4 чашки сливок. Равномерно распределите смесь по верху лазаньи, посыпьте оставшейся чашкой пармезана и положите сверху сливочное масло. Накройте алюминиевой фольгой и выпекайте в течение 20 минут. Снимите крышку и выпекайте до золотистого цвета, еще около 15 минут.
Предлагаемое сочетание
Сладкая тыква и насыщенный пармезан требуют мощного белого вина с некоторой собственной сладостью. Пино Гри из Орегона будет идеальным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий