Тыквенное масло
Ингредиенты
1 (3 фунта) сахарная тыква, очищенная от плодоножки, разрезанная пополам вдоль и очищенная от семян
1 столовая ложка растительного масла
1/4 стакана яблочного сидра
1/3 стакана светло-коричневого сахара
3 столовые ложки меда
1 чайная ложка яблочного уксуса
3/4 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки тертого свежего мускатного ореха
Щепотка молотой гвоздики
Направления
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте срезы половин тыквы маслом. Разложите половинки тыквы срезом вниз на большом противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока они не станут очень мягкими при прокалывании вилкой, около 50 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть, около 10 минут.
Выньте мякоть из охлажденной тыквы; переложите в чашу кухонного комбайна. Выбросьте тыквенную скорлупу. Добавьте яблочный сидр; измельчайте до получения однородной массы, около 1 минуты, останавливаясь, чтобы соскоблить массу со стенок миски по мере необходимости. Добавьте коричневый сахар, мед, уксус, корицу, имбирь, соль, мускатный орех и гвоздику; измельчайте до получения однородной массы, около 20 секунд, останавливаясь, чтобы соскоблить массу со стенок миски по мере необходимости.
Переложите тыквенную смесь в кастрюлю; доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума; готовьте, периодически помешивая резиновой лопаткой, чтобы дно кастрюли не пригорело, а стенки кастрюли оставались чистыми, пока смесь не уменьшится на треть и слегка не потемнеет, около 25 минут. Снимите с огня; дайте остыть до комнатной температуры, около 30 минут.
Сделать вперед
Храните тыквенное масло в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 недель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий