В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 15 сентября 2024 г.

Тыквенный биск с острыми креветками

Тыква и креветки — идеальная пара в этом сливочном тыквенном биске с луком-пореем, белым вином и специями. Суп будет еще лучше, если вы приготовите его за день до подачи. Вы также можете сэкономить на креветочном бульоне — его можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике или заморозить на срок до двух месяцев.

 Тыквенный биск с острыми креветками

Ингредиенты

  • 1 фунт (16–20) крупных креветок в панцире

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1/2 стакана сухого белого вина

  • 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия

  • 2 лавровых листа

  • 3 столовые ложки несоленого масла

  • 1 средний лук-порей, только белые и светло-зеленые части, промытый и нарезанный поперек

  • 2 столовые ложки смеси специй каджун

  • 1/2 чайной ложки свежемолотой корицы

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

  • Одна банка на 15 унций чистого тыквенного пюре

  • 1/2 стакана густых взбитых сливок

  • Кошерная соль

Направления

  1. Очистите креветки от кожуры и внутренностей, сохранив панцири. Отложите креветки в сторону и нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на умеренно сильном огне. Добавьте панцири креветок и обжаривайте, часто помешивая, пока панцири не станут оранжевыми, около четырех минут. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится наполовину, около пяти минут. Добавьте овощной бульон и лавровый лист, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 30 минут. Процедите бульон через мелкое сито и верните в кастрюлю.

  2. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на умеренно сильном огне. Приправьте очищенные и лишенные вен креветки одной столовой ложкой смеси специй Cajun, затем добавьте ее в кастрюлю, обжаривайте в течение двух минут. Переверните креветки и обжаривайте еще одну минуту. Выньте креветки из кастрюли, разрежьте каждую на четыре части и отложите в сторону.

  3. В большой кастрюле растопите масло на умеренном огне. Как только масло начнет коричневеть, добавьте лук-порей и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте оставшуюся смесь специй каджун, корицу и мускатный орех и готовьте в течение 3 минут. Добавьте тыквенное пюре и смесь креветочного бульона и бульона, перемешайте, приправьте солью и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 20 минут. Добавьте сливки и дайте остыть в течение 10 минут.

  4. Переложите суп в блендер (или используйте погружной блендер в кастрюле) и измельчите до однородной консистенции. При необходимости добавьте еще воды или бульона, чтобы достичь желаемой консистенции. Верните смесь в кастрюлю. Разложите кусочки креветок по шести мискам и залейте сверху горячим супом.

Сделать вперед

Как и большинство супов, этот лучше приготовить накануне. Разогреть перед подачей. Креветочный бульон можно приготовить за 2 дня и охладить или заморозить и хранить до 2 месяцев.

https://www.foodandwine.com/recipes/pumpkin-bisque-spicy-shrimp

Комментариев нет:

Отправить комментарий