Тыквенный биск с острыми креветками
Ингредиенты
1 фунт (16–20) крупных креветок в панцире
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 стакана сухого белого вина
4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
2 лавровых листа
3 столовые ложки несоленого масла
1 средний лук-порей, только белые и светло-зеленые части, промытый и нарезанный поперек
2 столовые ложки смеси специй каджун
1/2 чайной ложки свежемолотой корицы
1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
Одна банка на 15 унций чистого тыквенного пюре
1/2 стакана густых взбитых сливок
Кошерная соль
Направления
Очистите креветки от кожуры и внутренностей, сохранив панцири. Отложите креветки в сторону и нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на умеренно сильном огне. Добавьте панцири креветок и обжаривайте, часто помешивая, пока панцири не станут оранжевыми, около четырех минут. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится наполовину, около пяти минут. Добавьте овощной бульон и лавровый лист, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 30 минут. Процедите бульон через мелкое сито и верните в кастрюлю.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на умеренно сильном огне. Приправьте очищенные и лишенные вен креветки одной столовой ложкой смеси специй Cajun, затем добавьте ее в кастрюлю, обжаривайте в течение двух минут. Переверните креветки и обжаривайте еще одну минуту. Выньте креветки из кастрюли, разрежьте каждую на четыре части и отложите в сторону.
В большой кастрюле растопите масло на умеренном огне. Как только масло начнет коричневеть, добавьте лук-порей и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте оставшуюся смесь специй каджун, корицу и мускатный орех и готовьте в течение 3 минут. Добавьте тыквенное пюре и смесь креветочного бульона и бульона, перемешайте, приправьте солью и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 20 минут. Добавьте сливки и дайте остыть в течение 10 минут.
Переложите суп в блендер (или используйте погружной блендер в кастрюле) и измельчите до однородной консистенции. При необходимости добавьте еще воды или бульона, чтобы достичь желаемой консистенции. Верните смесь в кастрюлю. Разложите кусочки креветок по шести мискам и залейте сверху горячим супом.
Сделать вперед
Как и большинство супов, этот лучше приготовить накануне. Разогреть перед подачей. Креветочный бульон можно приготовить за 2 дня и охладить или заморозить и хранить до 2 месяцев.
https://www.foodandwine.com/recipes/pumpkin-bisque-spicy-shrimp
Комментариев нет:
Отправить комментарий