Суп из цельной запеченной тыквы
Ингредиенты
2 (3-3 1/2 фунта) целых оранжевых тыквы (например, сорта Хоккайдо)
1 1/2 стакана (12 унций) сухого белого вина
2 чайные ложки рапсового масла
1 чашка сырых тыквенных семечек
2 1/4 чайной ложки мелкой морской соли, разделенной
3/4 стакана плюс 2 столовые ложки несоленого масла (7 унций), разделить
3 1/2 стакана воды
Направления
Разогрейте духовку до 450°F. Выстелите большой противень с бортиками алюминиевой фольгой. Положите целые тыквы на противень. Выпекайте в разогретой духовке до очень мягкого состояния, около 45 минут.
Тем временем налейте вино в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне. Кипятите, не помешивая, пока вино не выпарится примерно наполовину, около 10 минут. Держите в тепле; отставьте в сторону.
Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте тыквенные семечки и готовьте, часто помешивая, пока семена не раздуются, около 4 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и посыпьте 1/4 чайной ложки соли; отложите в сторону. В той же сковороде растопите 7 столовых ложек масла на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока масло не потемнеет, около 6 минут. Отложите в сторону.
Снимите кожуру и стебли с тыкв и разрежьте тыквы пополам. Выньте и выбросьте семена. Работая в 3 партии, смешайте горячую тыкву, 31/2 стакана воды и оставшиеся 7 столовых ложек масла в блендере. Снимите центральную часть крышки блендера, чтобы выходил пар. Накройте отверстие чистым полотенцем. Измельчайте до однородной массы, около 1 минуты на партию. Переложите смесь в большую миску. Добавьте уваренное вино и оставшиеся 2 чайные ложки соли.
Посыпьте порции жареными тыквенными семечками и сбрызните коричневым маслом.
Сделать вперед
Суп можно приготовить за 2 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Разогреть в голландской духовке на среднем огне. Обжарить тыквенные семечки и коричневое масло непосредственно перед подачей.
https://www.foodandwine.com/recipes/whole-baked-pumpkin-soup
Комментариев нет:
Отправить комментарий