В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 15 сентября 2024 г.

Суп из цельной запеченной тыквы

Запекание тыквы целиком задерживает пар внутри овоща, в результате чего получается пышное, бархатистое тыквенное пюре, а кожура легко снимается. Простое упаривание сухого белого вина смешивается со сливочным маслом, чтобы сбалансировать сладость тыквы. Рецепт был приготовлен шеф-поваром из Копенгагена Кристианом Ф. Пульизи на недельном кулинарном ретрите в Rocca delle Tre Contrade на Сицилии .

 Суп из цельной запеченной тыквы

Ингредиенты

  • 2 (3-3 1/2 фунта) целых оранжевых тыквы (например, сорта Хоккайдо)

  • 1 1/2 стакана (12 унций) сухого белого вина

  • 2 чайные ложки рапсового масла

  • 1 чашка сырых тыквенных семечек

  • 2 1/4 чайной ложки мелкой морской соли, разделенной

  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки несоленого масла (7 унций), разделить

  • 3 1/2 стакана воды

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Выстелите большой противень с бортиками алюминиевой фольгой. Положите целые тыквы на противень. Выпекайте в разогретой духовке до очень мягкого состояния, около 45 минут.

  2. Тем временем налейте вино в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне. Кипятите, не помешивая, пока вино не выпарится примерно наполовину, около 10 минут. Держите в тепле; отставьте в сторону.

  3. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте тыквенные семечки и готовьте, часто помешивая, пока семена не раздуются, около 4 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и посыпьте 1/4 чайной ложки соли; отложите в сторону. В той же сковороде растопите 7 столовых ложек масла на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока масло не потемнеет, около 6 минут. Отложите в сторону.

  4. Снимите кожуру и стебли с тыкв и разрежьте тыквы пополам. Выньте и выбросьте семена. Работая в 3 партии, смешайте горячую тыкву, 31/2 стакана воды и оставшиеся 7 столовых ложек масла в блендере. Снимите центральную часть крышки блендера, чтобы выходил пар. Накройте отверстие чистым полотенцем. Измельчайте до однородной массы, около 1 минуты на партию. Переложите смесь в большую миску. Добавьте уваренное вино и оставшиеся 2 чайные ложки соли.

  5. Посыпьте порции жареными тыквенными семечками и сбрызните коричневым маслом.

Сделать вперед

Суп можно приготовить за 2 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Разогреть в голландской духовке на среднем огне. Обжарить тыквенные семечки и коричневое масло непосредственно перед подачей.

https://www.foodandwine.com/recipes/whole-baked-pumpkin-soup

Комментариев нет:

Отправить комментарий