Тыква, запеченная целиком, с зеленой фасолью и красным рисом карри
Ингредиенты
1 (3 фунта) тыква сорта «Лонг-Айленд», очищенная
1 стакан сырого риса жасмин
1 банка (15 унций) кокосового молока
1/4 стакана воды
1 банка (3-4 унции) красной пасты карри
2 стакана зеленой фасоли, нарезанной на кусочки толщиной 2,5 см
1 столовая ложка рыбного соуса или больше по вкусу
Кошерная соль по вкусу
Свежие листья кинзы, свежие листья мяты и жареный лук-шалот для подачи.
Направления
Разогрейте духовку до 350°F. Используя небольшой острый нож, вырежьте 4-дюймовый круг вокруг стебля тыквы. Срежьте любую волокнистую мембрану, прикрепленную к верхушке; отложите в сторону. Используйте большую ложку, чтобы выскоблить и удалить семена и волокнистую мембрану изнутри тыквы.
Положите тыкву на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Добавьте в тыкву рис, кокосовое молоко, 1/4 стакана воды и пасту карри; перемешайте, чтобы паста карри растворилась. Положите сверху на тыкву.
Выпекайте тыкву в предварительно разогретой духовке, пока начинка не начнет пузыриться, около 1 часа. Осторожно снимите верхнюю часть и добавьте зеленую фасоль, рыбный соус и соль по вкусу. Верните верхнюю часть на место и выпекайте при температуре 350°F, пока мякоть тыквы и зеленая фасоль не станут мягкими при прокалывании вилкой, а рис не приобретет текстуру, похожую на ризотто, от 30 до 45 минут. Дайте постоять 15 минут; попробуйте и отрегулируйте приправы солью или рыбным соусом. Выложите рис и мягкую тыкву в миски и посыпьте кинзой, мятой и жареным луком-шалотом.
Сделать вперед
Тыкву можно разрезать и вынуть за 1 день до готовки, а затем хранить в холодильнике.
Предлагаемое сочетание
Выдержанное в американских дубовых бочках Шардоне.
https://www.foodandwine.com/recipes/whole-roasted-pumpkin-green-beans-and-red-curry-rice
Комментариев нет:
Отправить комментарий