В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 15 сентября 2024 г.

Тыква, запеченная целиком, с зеленой фасолью и красным рисом карри

Подайте тыкву к столу на противне с бортиками или блюде и разложите в неглубокие миски соусный рис, усыпанный кусочками нежной тыквы. 

 Тыква, запеченная целиком, с зеленой фасолью и красным рисом карри

Ингредиенты

  • 1 (3 фунта) тыква сорта «Лонг-Айленд», очищенная

  • 1 стакан сырого риса жасмин

  • 1 банка (15 унций) кокосового молока

  • 1/4 стакана воды

  • 1 банка (3-4 унции) красной пасты карри

  • 2 стакана зеленой фасоли, нарезанной на кусочки толщиной 2,5 см

  • 1 столовая ложка рыбного соуса или больше по вкусу

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежие листья кинзы, свежие листья мяты и жареный лук-шалот для подачи.

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Используя небольшой острый нож, вырежьте 4-дюймовый круг вокруг стебля тыквы. Срежьте любую волокнистую мембрану, прикрепленную к верхушке; отложите в сторону. Используйте большую ложку, чтобы выскоблить и удалить семена и волокнистую мембрану изнутри тыквы.

  2. Положите тыкву на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Добавьте в тыкву рис, кокосовое молоко, 1/4 стакана воды и пасту карри; перемешайте, чтобы паста карри растворилась. Положите сверху на тыкву.

  3. Выпекайте тыкву в предварительно разогретой духовке, пока начинка не начнет пузыриться, около 1 часа. Осторожно снимите верхнюю часть и добавьте зеленую фасоль, рыбный соус и соль по вкусу. Верните верхнюю часть на место и выпекайте при температуре 350°F, пока мякоть тыквы и зеленая фасоль не станут мягкими при прокалывании вилкой, а рис не приобретет текстуру, похожую на ризотто, от 30 до 45 минут. Дайте постоять 15 минут; попробуйте и отрегулируйте приправы солью или рыбным соусом. Выложите рис и мягкую тыкву в миски и посыпьте кинзой, мятой и жареным луком-шалотом.

Сделать вперед

Тыкву можно разрезать и вынуть за 1 день до готовки, а затем хранить в холодильнике.

Предлагаемое сочетание

Выдержанное в американских дубовых бочках Шардоне.

https://www.foodandwine.com/recipes/whole-roasted-pumpkin-green-beans-and-red-curry-rice


Комментариев нет:

Отправить комментарий