Кокосовый суп с имбирем и морковью
Ингредиенты
- 2 ч.л. оливкового масла или воды
- 1 средняя белая луковица , нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока , измельченных
- 2 ст. л. свежего имбиря , измельченного
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. кориандра
- 5 чашек очищенной и нарезанной моркови , примерно 7 крупных морковок
- 3 стакана овощного бульона
- 1 стакан консервированного жирного кокосового молока
- соль и перец по необходимости
Инструкции
- Подготовка : Сначала нарежьте лук и чеснок, а затем начните нагревать масло в большой кастрюле для супа, пока вы нарезаете морковь и имбирь. После того, как вы добавите лук и чеснок в кастрюлю, вы можете закончить нарезать морковь и имбирь и собрать тмин, кориандр, бульон и кокосовое молоко.
- Обжарьте лук и чеснок: Если вы используете масло, разогрейте его в большой кастрюле для супа на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок со щепоткой соли и перца и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут ароматными и мягкими. Для супа без масла используйте воду или бульон вместо масла.
- Добавьте имбирь, морковь и специи: добавьте имбирь, морковь, 1 ч. л. тмина и 1 ч. л. кориандра, а также еще щепотку соли и перца и готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая. Если сковорода начнет высыхать, можно добавить немного воды или бульона.
- Томить суп : Добавьте кокосовое молоко и овощной бульон и дайте ему слегка покипеть, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока морковь не станет мягкой и не проварится. Снимите суп с огня.
- Измельчите суп : используйте погружной блендер в кастрюле или осторожно переложите суп в блендер и измельчите до получения однородной кремообразной массы. Вылейте обратно в кастрюлю.
- Приправьте и подавайте: Попробуйте суп и при необходимости отрегулируйте приправы. Подавайте сразу же с мелко нарезанной кинзой, сбрызните кокосовым молоком и выжмите свежий сок лайма.
Примечания
Если по окончании приготовления вам покажется, что блюдо слишком густое, просто добавьте немного овощного бульона, воды или растительного молока.Оставшийся суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы заморозить, охладите, затем переложите в пакеты для заморозки или контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, если он заморожен, затем разогрейте на плите или в микроволновке до полного прогрева.
Питание
Порция: 1/4 рецепта , Калории: 232 ккал , Углеводы: 25 г , Белки: 4 г , Жиры: 15 г , Клетчатка: 6 г
Комментариев нет:
Отправить комментарий