Копченый свиной окорок и суп из чечевицы
Ингредиенты
2 (10 унций) копченые свиные рульки
3 кварты плюс 3 стакана воды, разделенные
1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
1 чашка мелко нарезанного испанского лука
1 стакан нарезанной бамии (ломтики толщиной 1/8 дюйма)
1 (1/2 унции) стебля лимонной травы, мелко нарезанного (около 2 столовых ложек)
1 небольшой свежий перец чили хабанеро, мелко нарезанный (около 1 столовой ложки)
1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
2 стакана сырой сушеной красной или желтой чечевицы
.50 стакана тонко нарезанного зеленого лука
1,50 чайной ложки измельченного свежего тимьяна, плюс листья тимьяна для украшения
Микрозелень и сухарики для подачи
Направления
Доведите свиные рульки и 3 кварты воды до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до слабого, чтобы поддерживать слабое кипение; частично накройте крышкой и готовьте, не мешая, пока мясо не станет мягким, около 2 часов. Выньте рульки; снимите и выбросьте кожу с рульок. Снимите мясо с костей и грубо порубите; отложите в сторону. Снимите и выбросьте жир с поверхности бульона. Отложите бульон в сторону.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, бамию, лимонную траву, хабанеро и имбирь; готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, 4–6 минут. Добавьте соль. Добавьте чечевицу, оставшиеся 3 стакана воды и 3 стакана отложенного бульона; доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, 7–14 минут, при необходимости добавляя еще бульона для разжижения. Вылейте 1 стакан супа и поместите в блендер. Закройте крышку блендера и снимите центральную часть с крышки. Накройте отверстие кухонным полотенцем. Измельчайте до однородной массы, около 20 секунд. Добавьте в суп. Добавьте зеленый лук, рубленый тимьян и рубленую ветчину. Приправьте солью по вкусу. Добавьте сверху масло, листья тимьяна, микрозелень и сухарики.
Сделать вперед
Запасы могут быть заморожены на срок до 1 месяца.
Предлагаемое сочетание
Бэкон, насыщенный калифорнийский сира: округ Тенсли Санта-Барбара
https://www.foodandwine.com/recipes/smoked-ham-hock-and-lentil-soup
Комментариев нет:
Отправить комментарий