В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 20 сентября 2024 г.

Картофельный суп с сыром чеддер

Этот классический суп требует небольшого списка простых ингредиентов. Пикантный чеддер, крахмалистый картофель для выпечки и хрустящий бекон объединяются для уютного блюда, которое можно подавать к столу через час.
В отварном картофеле меньше крахмала, чем в запеченном или рассет-картофеле, и, следовательно, он лучше держится после варки. Вот почему его часто используют в супах и картофельных салатах. Но не в этом супе. Поскольку мы хотим, чтобы часть картофеля распалась на более мелкие кусочки и загустила суп, запеченный картофель — идеальный выбор.

 Картофельный суп с сыром чеддер

Ингредиенты

  • 1/4 фунта нарезанного ломтиками бекона, нарезанного поперек тонкими полосками

  • 1 большая луковица, нарезанная

  • 3 фунта запеченного картофеля (около 6), очищенного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм

  • 4 1/2 стакана воды

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 6 унций тертого чеддера (около 1 1/2 стакана)

  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука или ботвы зеленого лука для подачи

Направления

  1. Картофельный суп с сыром чеддер

    Соберите ингредиенты.

  2. Картофельный суп с сыром чеддер

    В большой кастрюле обжарьте бекон на умеренном огне до хрустящей корочки. Выньте бекон шумовкой и выложите на бумажные полотенца. Слейте весь жир, кроме 2 столовых ложек; если у вас нет 2 столовых ложек, добавьте достаточно растительного масла, чтобы восполнить это количество. Уменьшите огонь до умеренно слабого.

  3. Картофельный суп с сыром чеддер

    Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, около 5 минут.

  4. Картофельный суп с сыром чеддер

    Добавьте картофель, воду и соль и доведите до кипения.

  5. Картофельный суп с сыром чеддер

    Уменьшите огонь и варите под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, 15–20 минут.

  6. Картофельный суп с сыром чеддер

    Выньте половину супа из кастрюли и измельчите в кухонном комбайне. Или разомните часть картофеля толкушкой для картофеля.

  7. Картофельный суп с сыром чеддер

    Верните пюре в кастрюлю. На медленном огне добавьте сыр и помешивайте, пока он не расплавится.

  8. Картофельный суп с сыром чеддер

    Снимите кастрюлю с огня. Попробуйте суп и добавьте еще соли, если нужно.

  9. Картофельный суп с сыром чеддер

    Подавайте суп, украсив его беконом и зеленым луком.

  10. Несколько простых ингредиентов делают роскошный картофельный сырный суп. Обязательно используйте высококачественный чеддер; он имеет решающее значение для вкуса блюда. Выберите желтый сыр для самого насыщенного цвета. Для более густого супа пропустите пюрирование и просто разомните часть картофеля ложкой или толкушкой. В завершение каждая миска украшается небольшим количеством хрустящего бекона и ярким зеленым луком.

    Предлагаемое сочетание

    Подавайте Мерло из штата Вашингтон с этим насыщенным и дымным супом. Мерло из долин Колумбия и Якима в Вашингтоне немного более сдержаны, чем их собратья из Калифорнии, и имеют отчетливый минеральный подтекст, который делает их естественными здесь.

https://www.foodandwine.com/recipes/potato-and-cheddar-cheese-soup

Комментариев нет:

Отправить комментарий