Картофельный суп с сыром чеддер
Ингредиенты
1/4 фунта нарезанного ломтиками бекона, нарезанного поперек тонкими полосками
1 большая луковица, нарезанная
3 фунта запеченного картофеля (около 6), очищенного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм
4 1/2 стакана воды
1 чайная ложка кошерной соли
6 унций тертого чеддера (около 1 1/2 стакана)
1/4 стакана нарезанного зеленого лука или ботвы зеленого лука для подачи
Направления
Соберите ингредиенты.
В большой кастрюле обжарьте бекон на умеренном огне до хрустящей корочки. Выньте бекон шумовкой и выложите на бумажные полотенца. Слейте весь жир, кроме 2 столовых ложек; если у вас нет 2 столовых ложек, добавьте достаточно растительного масла, чтобы восполнить это количество. Уменьшите огонь до умеренно слабого.
Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, около 5 минут.
Добавьте картофель, воду и соль и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, 15–20 минут.
Выньте половину супа из кастрюли и измельчите в кухонном комбайне. Или разомните часть картофеля толкушкой для картофеля.
Верните пюре в кастрюлю. На медленном огне добавьте сыр и помешивайте, пока он не расплавится.
Снимите кастрюлю с огня. Попробуйте суп и добавьте еще соли, если нужно.
Подавайте суп, украсив его беконом и зеленым луком.
Несколько простых ингредиентов делают роскошный картофельный сырный суп. Обязательно используйте высококачественный чеддер; он имеет решающее значение для вкуса блюда. Выберите желтый сыр для самого насыщенного цвета. Для более густого супа пропустите пюрирование и просто разомните часть картофеля ложкой или толкушкой. В завершение каждая миска украшается небольшим количеством хрустящего бекона и ярким зеленым луком.
Предлагаемое сочетание
Подавайте Мерло из штата Вашингтон с этим насыщенным и дымным супом. Мерло из долин Колумбия и Якима в Вашингтоне немного более сдержаны, чем их собратья из Калифорнии, и имеют отчетливый минеральный подтекст, который делает их естественными здесь.
https://www.foodandwine.com/recipes/potato-and-cheddar-cheese-soup
Комментариев нет:
Отправить комментарий