В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 20 сентября 2024 г.

Устричный биск

Этот сытный и питательный суп с кусочками картофеля и сочными целыми устрицами лучше всего подавать с хрустящим хлебом, которым можно выжать весь вкусный бульон.

Этот легкий и кремовый устричный биск подчеркивается тонким рассолом и обильным свежим устричным вкусом. Поскольку он загружен кусочками картофеля и пухлыми и сочными целыми устрицами, он также сытный и сытный. Хотя, конечно, хрустящий хлеб — очень желанное дополнение, чтобы вытереть весь этот восхитительный бульон.

Чтобы имитировать сложность и соленый вкус устричного ликера, жидкости, остающейся после вскрытия устриц, очищенные устрицы протираются с водой и солью, трюк, которому шеф-повар Мелисса М. Мартин научилась у своего поставщика, капитана Джонни. Пара капель соуса Louisiana Hot Sauce переносят вас из миски в Байю с каждой ложкой.


 Устричный биск

Ингредиенты

  • 1  (16 унций) контейнер свежих очищенных устриц , слить жидкость, разделить

  • стакана холодной воды

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли , разделенной на порции, плюс еще по вкусу

  • столовые ложки несоленого масла

  • желтых луковицы , мелко нарезанных (около 2 1/2 стаканов)

  • зеленых лука , тонко нарезанных, темно-зеленые верхушки оставлены для украшения

  • столовые ложки мелко нарезанного сельдерея  (из 1 стебля сельдерея)

  • зубчика чеснока , мелко нарезанных (около 1 1/2 столовых ложек)

  • 1 1/2 стакана жирных сливок

  • 1/2 чайной ложки острого соуса (предпочтительно оригинального острого соуса Louisiana), плюс еще по вкусу и для украшения

  • 1/4 чайной ложки черного перца , плюс еще по вкусу

  • 1/8 чайной ложки кайенского перца , плюс еще по вкусу

  • 12  унций картофеля сорта «бэби ред» или «Юкон Голд» , очищенного и нарезанного на кусочки толщиной 2,5 см

  • столовые ложки нарезанных свежих стеблей петрушки с плоскими листьями , а также мелко нарезанные листья петрушки для украшения

  • Соленый или хрустящий хлеб для подачи

Направления

  1. Измельчите 3 устрицы, 2 стакана холодной воды и 1/2 чайной ложки соли в блендере до получения однородной массы, около 45 секунд. Вылейте смесь через мелкое сито в среднюю миску; выбросьте все твердые частицы. Приправьте по вкусу до 1 чайной ложки соли, если необходимо, чтобы получить соленый на вкус раствор. Отложите в сторону. Храните оставшиеся устрицы в герметичном контейнере в холодильнике, пока готовите биск.

  2. Разогрейте большую голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном на среднем огне в течение 3 минут; добавьте масло. Как только масло растопится, добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли; готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 10–12 минут.

  3. Добавьте в кастрюлю нарезанные белые и светло-зеленые части зеленого лука, сельдерея и чеснока; готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте отложенную устричную жидкость, жирные сливки, острый соус, черный перец, кайенский перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока сельдерей не станет мягким, около 10 минут. Добавьте картофель; варите, периодически помешивая, пока не станет мягким, от 10 до 15 минут. Добавьте отложенные устрицы; варите, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте стебли петрушки; отрегулируйте приправы по вкусу.

  4. Равномерно разлейте биск по мискам; украсьте оставшимися нарезанными верхушками зеленого лука, рублеными листьями петрушки и острым соусом. Подавайте с солеными оладьями или хрустящим хлебом.

  5. Можно ли приготовить устричный биск заранее?

    Да, этот биск можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней. Разогрейте биск на плите на среднем огне.

    Заметки с кухни Food & Wine Test

    Наши дегустаторы отметили, что, хотя этот рецепт рассчитан на шесть порций закуски хорошего размера, его можно легко увеличить, если вы захотите подать его в качестве основного блюда. 

    Очищенные устрицы можно приобрести на большинстве рынков морепродуктов или в Интернете на сайте fultonfishmarket.com .

    Предлагаемое сочетание

    Этот насыщенный бисквит идеально сочетается с кремовым, насыщенным белым вином, например, с Rodney Strong Chalk Hill Chardonnay.

https://www.foodandwine.com/oyster-bisque-8357483

Комментариев нет:

Отправить комментарий