Отпразднуйте осенний вкус, приготовив этот сладкий и ароматный соус из клюквы и шалфея. Сделайте вырез глубиной 2 дюйма сбоку толстых свиных отбивных и положите туда соус, прежде чем обжаривать отбивные на сковороде.
Свиные отбивные, фаршированные клюквой
Ингредиенты
Направления
- Растопите 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сельдерей и зеленый лук и готовьте, пока они слегка не размягчатся, 2 минуты.
- Добавьте клюкву и шалфей и готовьте 2 минуты.
- Добавьте хлеб и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты.
- Добавьте 1/2 стакана куриного бульона и петрушку и перемешивайте, пока бульон не впитается, 1 минуту. Приправьте солью и перцем; переложите в миску.
- Протрите сковороду.
- Держа нож параллельно разделочной доске, сделайте глубокий карман шириной 2 дюйма сбоку каждой свиной отбивной. Приправьте отбивные с обеих сторон солью и перцем и равномерно заполните карманы начинкой.
- Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте отбивные и готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 2 минуты с каждой стороны.
- Добавьте 1/2 стакана куриного бульона; убавьте огонь до среднего. Накройте крышкой и готовьте, пока отбивные не прожарятся, еще около 5 минут. Разложите по тарелкам.
- Добавьте оставшиеся 3/4 стакана бульона и сливки в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Тушите, помешивая, пока слегка не загустеет, около 2 минут.
- Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, перемешайте. Приправьте солью и перцем.
- Полейте отбивные соусом и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий