Чили Верде с колбасой и тыквой
Ингредиенты
Для томатильо-сальсы:
Для чили:
Направления
- Приготовьте томатильо-сальсу: Разогрейте духовку. Снимите с томатильо шелуху, затем промойте томатильо под теплой водой, чтобы удалить липкость. Высушите бумажным полотенцем. Положите томатильо, чили, чеснок и нарезанный лук на противень с бортиками. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте 2 чайными ложками соли. Жарьте на расстоянии нескольких дюймов от огня, перевернув все один раз, пока томатильо не размягчатся и слегка не обуглятся, около 7 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Переложите жареные овощи в блендер, добавьте кинзу и измельчите до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
- Приготовьте чили: разогрейте оливковое масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным, около 4 минут. Добавьте колбасу и готовьте, помешивая и разбивая ее, пока она не подрумянится, около 10 минут.
- Выньте и выбросьте лишний жир, оставив 1-2 столовые ложки в кастрюле. Добавьте орегано и чеснок и готовьте, помешивая, еще около 3 минут.
- Добавьте томатильо сальсу, кукурузную крупу (включая жидкость), кинзу и тыкву. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите под крышкой, пока тыква не станет мягкой, 15–20 минут. Попробуйте и при необходимости посолите. Сверху посыпьте кинзой и чили.
Комментариев нет:
Отправить комментарий