Французский тост из тыквенно-бананового хлеба
Ингредиенты
Хлеб
Разрыхлитель для выпечки с мукой
2 ½ стакана (около 10 5/8 унций) универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка молотой корицы
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
¼ чайной ложки молотого душистого перца
2 больших яйца
1 стакан консервированной тыквы (из 1 банки [15 унций])
1 чашка бананового пюре (из 3 небольших [около 4 1/2 унций каждый] бананов)
¾ стакана (6 унций) несоленого масла, растопленного
¾ стакана сахарного песка
½ стакана светло-коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
Французский тост
3 больших яйца
¾ стакана цельного молока
1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
¼ чайной ложки молотого кардамона
⅛ чайной ложки кошерной соли
6 столовых ложек (3 унции) несоленого масла, разделенного
Дополнительные ингредиенты
Для подачи: чистый кленовый сироп, ломтики несоленого масла и поджаренные, слегка подсоленные ядра тыквенных семечек (пепитас).
Направления
Приготовьте хлеб:
Разогрейте духовку до 350°F. Щедро покройте форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов спреем для выпечки; отставьте в сторону. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и душистый перец в большой миске до полного смешивания. Отставьте в сторону.
Взбейте вместе яйца, тыкву, бананы, масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль в средней миске до тех пор, пока смесь не станет однородной и гладкой. Добавьте тыквенную смесь в мучную смесь; перемешайте резиновой лопаткой до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется комочков муки (могут остаться комки). Выложите тесто ложкой в подготовленную форму; разровняйте верх.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а деревянная шпажка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой, от 1 часа до 1 часа 5 минут, поворачивая противень спереди назад через 30 минут и, если необходимо, чтобы предотвратить подрумянивание, накрыв противень алюминиевой фольгой на последние 10–15 минут выпекания. Выньте противень из духовки; переложите на решетку и дайте остыть в течение 10 минут. Выньте хлеб из противня; дайте полностью остыть на решетке, около 2 часов.
Приготовьте французский тост:
Нарежьте охлажденный хлеб равномерно на 12 ломтиков (толщиной 3/4 дюйма). Разложите ломтики ровным слоем на противне. Охладите в течение 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200°F.
Взбейте вместе яйца, молоко, сахар, ваниль, кардамон и соль в неглубокой миске, пока заварной крем не смешается и не вспенится. Растопите 1 1/2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или сковороде на среднем огне до образования пены. Используя лопатку или вилку, опустите 1 ломтик хлеба в заварной крем; осторожно переверните хлеб, чтобы покрыть обе стороны (вы не хотите, чтобы он размок). Добавьте покрытый хлеб в сковороду и повторите процесс покрытия с 2 дополнительными ломтиками хлеба. Готовьте хлеб на сковороде до золотисто-коричневого цвета, по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите французский тост на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку, чтобы он не остыл. Повторите процесс 3 раза с оставшимся маслом, заварным кремом и ломтиками хлеба (повторно взбивайте заварной крем между партиями). При желании подавайте французский тост с кленовым сиропом, маслом и тыквенными семечками.
Сделать вперед
Хлеб и заварной крем можно приготовить за день до готовки. Если хотите, сохраните половину хлеба и заварного крема, чтобы приготовить еще один круг французских тостов на следующий день. Оставшийся хлеб можно плотно завернуть в пластиковую пленку и хранить ночь при комнатной температуре, а заварной крем можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике ночь.
https://www.foodandwine.com/recipes/pumpkin-banana-bread-french-toast
Комментариев нет:
Отправить комментарий