В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 15 сентября 2024 г.

Французский тост из тыквенно-бананового хлеба

Этот насыщенный французский тост из тыквенно-бананового хлеба — это вкус осени на тарелке. Тыква и банан в хлебе уравновешиваются теплыми специями, такими как корица и мускатный орех, которые подчеркивают сладость хлеба. Для лучшего вкуса используйте самые спелые бананы, которые вы сможете найти. После того, как их окунут в заварной крем и обжарят в масле, ломтики хлеба приобретут хрустящую, поджаренную и почти карамелизированную внешнюю часть, которая уступит место восхитительно мягкой внутренней части. Кленовый сироп, масло и тыквенные семечки станут идеальным завершающим штрихом — тыквенные семечки добавят немного хруста и соли, чтобы сбалансировать сладость.

 Французский тост из тыквенно-бананового хлеба

Ингредиенты

Хлеб

  • Разрыхлитель для выпечки с мукой

  • 2 ½ стакана (около 10 5/8 унций) универсальной муки

  • столовая ложка разрыхлителя

  • чайная ложка кошерной соли

  • чайная ложка молотой корицы

  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха

  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца

  • больших яйца

  • стакан консервированной тыквы (из 1 банки [15 унций])

  • чашка бананового пюре (из 3 небольших [около 4 1/2 унций каждый] бананов)

  • ¾ стакана (6 унций) несоленого масла, растопленного

  • ¾ стакана сахарного песка

  • ½ стакана светло-коричневого сахара

  • чайная ложка ванильного экстракта

Французский тост

  • больших яйца

  • ¾ стакана цельного молока

  • столовая ложка сахарного песка

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • ¼ чайной ложки молотого кардамона

  • ⅛ чайной ложки кошерной соли

  • столовых ложек (3 унции) несоленого масла, разделенного

Дополнительные ингредиенты

  • Для подачи: чистый кленовый сироп, ломтики несоленого масла и поджаренные, слегка подсоленные ядра тыквенных семечек (пепитас).

Направления

Приготовьте хлеб:

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Щедро покройте форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов спреем для выпечки; отставьте в сторону. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и душистый перец в большой миске до полного смешивания. Отставьте в сторону.

  2. Взбейте вместе яйца, тыкву, бананы, масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль в средней миске до тех пор, пока смесь не станет однородной и гладкой. Добавьте тыквенную смесь в мучную смесь; перемешайте резиновой лопаткой до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется комочков муки (могут остаться комки). Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму; разровняйте верх.

  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а деревянная шпажка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой, от 1 часа до 1 часа 5 минут, поворачивая противень спереди назад через 30 минут и, если необходимо, чтобы предотвратить подрумянивание, накрыв противень алюминиевой фольгой на последние 10–15 минут выпекания. Выньте противень из духовки; переложите на решетку и дайте остыть в течение 10 минут. Выньте хлеб из противня; дайте полностью остыть на решетке, около 2 часов.

Приготовьте французский тост:

  1. Нарежьте охлажденный хлеб равномерно на 12 ломтиков (толщиной 3/4 дюйма). Разложите ломтики ровным слоем на противне. Охладите в течение 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200°F.

  2. Взбейте вместе яйца, молоко, сахар, ваниль, кардамон и соль в неглубокой миске, пока заварной крем не смешается и не вспенится. Растопите 1 1/2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или сковороде на среднем огне до образования пены. Используя лопатку или вилку, опустите 1 ломтик хлеба в заварной крем; осторожно переверните хлеб, чтобы покрыть обе стороны (вы не хотите, чтобы он размок). Добавьте покрытый хлеб в сковороду и повторите процесс покрытия с 2 дополнительными ломтиками хлеба. Готовьте хлеб на сковороде до золотисто-коричневого цвета, по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите французский тост на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку, чтобы он не остыл. Повторите процесс 3 раза с оставшимся маслом, заварным кремом и ломтиками хлеба (повторно взбивайте заварной крем между партиями). При желании подавайте французский тост с кленовым сиропом, маслом и тыквенными семечками.

Сделать вперед

Хлеб и заварной крем можно приготовить за день до готовки. Если хотите, сохраните половину хлеба и заварного крема, чтобы приготовить еще один круг французских тостов на следующий день. Оставшийся хлеб можно плотно завернуть в пластиковую пленку и хранить ночь при комнатной температуре, а заварной крем можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике ночь.

https://www.foodandwine.com/recipes/pumpkin-banana-bread-french-toast

Комментариев нет:

Отправить комментарий