Засахаренные тыквы с пилончилло и корицей
Ингредиенты
4 стакана воды
4 (8 унций) конусы пилончилло
½ большой апельсин сорта «навел» (около 13 унций), нарезанный ломтиками
2 (6 дюймов) палочки канелы (мексиканской корицы)
6 целые гвоздики
½ чайной ложки кошерной соли
3 (2–3 фунта) тыквы для сахарного пирога или 1 (5–6 фунтов) тыква для Золушки
Крема или крем-фреш для подачи
Направления
Смешайте 4 стакана воды, пилончилло, дольки апельсина, палочки канелы, гвоздику и соль в большой жаровне. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 15 минут.
Тем временем разрежьте тыквы пополам вдоль. Выньте семена; выбросьте или оставьте для другого использования (см. стр. 106). Разрежьте каждую половинку тыквы вдоль на ломтики шириной 1 1/2 дюйма. Используя кончик острого ножа, проткните кожуру каждого ломтика несколько раз, чтобы сироп впитался.
Положите ломтики тыквы кожицей вниз в смесь для пилончилло в голландской духовке. (Ломтики можно выкладывать слоями, и они не обязательно должны быть полностью погружены в смесь.)
Накройте голландскую духовку; готовьте на медленном огне, не трогая, пока тыква не станет мягкой, около 1 часа. Снимите крышку. Аккуратно переложите ломтики, чтобы они максимально погрузились в жидкость. Готовьте, не накрывая крышкой и не трогая, пока тыква не станет очень мягкой, около 30 минут. Снимите с огня. Дайте тыкве остыть в сиропе при комнатной температуре в течение 2 часов. Полейте порции кремом.
Сделать вперед
Засахаренную тыкву можно приготовить за 2 дня и хранить в герметичном контейнере вместе с сиропом.
https://www.foodandwine.com/recipes/candied-pumpkins-with-piloncillo-and-cinnamon
Комментариев нет:
Отправить комментарий