В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 15 сентября 2024 г.

Засахаренные тыквы с пилончилло и корицей

Calabaza en tacha, мексиканский десерт, традиционно готовящийся на Día de los Muertos, послужил источником вдохновения для этих засахаренных тыкв, пропитанных густым сиропом из конусов пилонсильо, нерафинированного мексиканского тростникового сахара с добавлением патоки. Маленькие тыквы для сахарного пирога содержат больше концентрированного сахара, что делает их идеальными для этого простого десерта. По мере того, как дольки тыквы остывают, они впитывают сироп, в результате чего получаются заварные кусочки с корицей, гвоздикой и ноткой апельсина. Подавайте остатки, размятые в йогурте или парфе из мороженого, взбитые в тыквенное мороженое или вместе с имбирным печеньем, политым сверху кремом.

 Засахаренные тыквы с пилончилло и корицей

Ингредиенты

  • стакана воды

  • 4 (8 унций) конусы пилончилло

  • ½ большой апельсин сорта «навел» (около 13 унций), нарезанный ломтиками

  • 2 (6 дюймов) палочки канелы (мексиканской корицы)

  • 6 целые гвоздики

  • ½ чайной ложки кошерной соли

  • 3 (2–3 фунта) тыквы для сахарного пирога или 1 (5–6 фунтов) тыква для Золушки

  • Крема или крем-фреш для подачи

Направления

  1. Смешайте 4 стакана воды, пилончилло, дольки апельсина, палочки канелы, гвоздику и соль в большой жаровне. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 15 минут.

  2. Тем временем разрежьте тыквы пополам вдоль. Выньте семена; выбросьте или оставьте для другого использования (см. стр. 106). Разрежьте каждую половинку тыквы вдоль на ломтики шириной 1 1/2 дюйма. Используя кончик острого ножа, проткните кожуру каждого ломтика несколько раз, чтобы сироп впитался.

  3. Положите ломтики тыквы кожицей вниз в смесь для пилончилло в голландской духовке. (Ломтики можно выкладывать слоями, и они не обязательно должны быть полностью погружены в смесь.)

  4. Накройте голландскую духовку; готовьте на медленном огне, не трогая, пока тыква не станет мягкой, около 1 часа. Снимите крышку. Аккуратно переложите ломтики, чтобы они максимально погрузились в жидкость. Готовьте, не накрывая крышкой и не трогая, пока тыква не станет очень мягкой, около 30 минут. Снимите с огня. Дайте тыкве остыть в сиропе при комнатной температуре в течение 2 часов. Полейте порции кремом.

Сделать вперед

Засахаренную тыкву можно приготовить за 2 дня и хранить в герметичном контейнере вместе с сиропом.

https://www.foodandwine.com/recipes/candied-pumpkins-with-piloncillo-and-cinnamon

Комментариев нет:

Отправить комментарий