Белая пицца с прошутто и инжиром
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
камень для пиццы- Установите решетку в духовке на второе по высоте место, положите на нее камень для пиццы и разогрейте духовку в течение 1 часа до максимальной температуры, которую может иметь ваша духовка (обычно это 500–550 градусов по Фаренгейту).
- Разделите тесто для пиццы на 2 части. На посыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 10–12 дюймов. Переложите одну часть теста на посыпанную мукой лопатку для пиццы или на обратную сторону противня. Выложите на пиццу около 1/4 стакана соуса Альфредо, оставив край в 1/4 дюйма. Сверху выложите половину моцареллы. Переложите на камень для пиццы и выпекайте до золотистого цвета и пузырьков, перевернув на полпути, около 10 минут. Достаньте из духовки и выложите сверху половину ломтиков прошутто. Затем посыпьте половиной инжира. Выпекайте еще 2–3 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой для пиццы.
- Тем временем в средней миске взбейте бальзамический уксус, оливковое масло и молотый красный перец с солью и перцем. Перемешайте с рукколой.
- Украсьте теплую пиццу приправленной рукколой, нарежьте ломтиками и сразу же подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий