Пирог со свежим инжиром и рикоттой
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую разъемную форму диаметром 23 см, стряхнув излишки муки.
- Поместите масло и сахарный песок в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на средней скорости в течение 3 минут, пока смесь не станет легкой и пушистой, соскребая массу со стенок миски резиновой лопаткой. Включив миксер на среднюю скорость, добавьте яйца по одному за раз, соскребая массу со стенок миски и перемешивая до однородной массы. Добавьте рикотту, сметану, ваниль и лимонную цедру и перемешивайте до однородной массы. Не волнуйтесь, из-за рикотты смесь будет выглядеть комковатой.
- В небольшой миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Включив миксер на низкую скорость, медленно добавьте сухие ингредиенты в тесто, перемешивая до однородности. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Разложите инжир на пироге срезами вверх, плотными, но не перекрывающими друг друга концентрическими кругами. Посыпьте сахаром турбинадо и выпекайте 35–45 минут, пока верх слегка не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 15–20 минут, переложите на блюдо и подавайте теплым со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий