В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 5 сентября 2024 г.

Пирог со свежим инжиром и рикоттой

Этот быстрый и простой торт станет прекрасным дополнением к любому бранчу или ужину. Усыпанный свежими спелыми инжирами и просто покрытый сверху ложкой крем-фреша, это выдающийся десерт, который обязательно произведет впечатление.

Пирог со свежим инжиром и рикоттой


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую разъемную форму диаметром 23 см, стряхнув излишки муки.
  2. Поместите масло и сахарный песок в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на средней скорости в течение 3 минут, пока смесь не станет легкой и пушистой, соскребая массу со стенок миски резиновой лопаткой. Включив миксер на среднюю скорость, добавьте яйца по одному за раз, соскребая массу со стенок миски и перемешивая до однородной массы. Добавьте рикотту, сметану, ваниль и лимонную цедру и перемешивайте до однородной массы. Не волнуйтесь, из-за рикотты смесь будет выглядеть комковатой.
  3. В небольшой миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Включив миксер на низкую скорость, медленно добавьте сухие ингредиенты в тесто, перемешивая до однородности. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Разложите инжир на пироге срезами вверх, плотными, но не перекрывающими друг друга концентрическими кругами. Посыпьте сахаром турбинадо и выпекайте 35–45 минут, пока верх слегка не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  4. Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 15–20 минут, переложите на блюдо и подавайте теплым со сметаной.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий