В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 7 сентября 2024 г.

Мусака


 Этот пятизвездочный рецепт получил восторженные отзывы от поклонников Food Network. Они называют его «супервкусным» и восторженно отзываются о том, что он пользуется успехом как на званых обедах, так и за семейным столом.

Мусака


Ингредиенты

БАКЛАЖАН

МЯСНОЙ СОУС

ЗАВАРНОЙ СОУС


Направления

  1. Запекаем баклажаны: Разогреть духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Смажьте ломтики баклажанов с обеих сторон маслом и выложите на 2 маленьких или 1 большой противень, застеленный фольгой. Приправить солью и перцем. Накрыть фольгой и запекать, пока баклажаны не станут мягкими, около 25 минут. Отставить в сторону, накрыв. 
  2. Приготовьте мясной соус. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока он слегка не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте говядину, орегано, душистый перец, гвоздику и корицу. Разломайте мясо на небольшие кусочки и приправьте 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, около 2 минут. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока соус не будет готов, но все еще слегка розовым внутри, еще около 1 минуты. Добавьте помидор и лавровый лист и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока соус не загустеет и не станет ароматным, около 20 минут. 
  3. Приготовьте заварной соус. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, взбивая венчиком, пока она не станет однородной. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте молоко, соль и мускатный орех. Верните на огонь и, постоянно взбивая, доведите до кипения. Варите на медленном огне 2 минуты. Перелейте соус в миску и помешивайте, чтобы он остыл. Когда соус остынет, вбейте яйцо и желтки. 
  4. Соберите мусаку. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для запекания размером 9 x 13 x 2 дюйма. Посыпьте дно формы панировочными сухарями. Положите половину баклажана в форму, при необходимости накладывая ломтики друг на друга. Покройте половиной мясного соуса и разровняйте резиновым шпателем. Повторите то же самое с оставшимся баклажаном и мясным соусом. Вылейте заварной соус на слоистую смесь и разровняйте резиновым шпателем. Посыпьте сыром пекорино романо и запекайте, не накрывая, пока они слегка не подрумянятся, а заварной крем не застынет, около 1 часа. 
  5. Выньте мусаку из духовки и дайте постоять 10 минут. Подавайте шумовкой или лопаткой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий