В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 19 сентября 2024 г.

Жареная курица с картофелем, луком и луком-шалотом

Курица, запеченная в духовке, обжарена на подложке из ароматических трав и специй для этого ужина в провансальском стиле на одной сковороде от автора кулинарной книги Ребекки Пепплер.
Пикантный ужин из жареной курицы — это элегантное блюдо буднего вечера, особенно если все это собрано в одной форме для выпечки. Эта версия стилизована под капающую, вращающуюся, очень ароматную курицу rôti, которую можно найти почти в каждом провансальском marché . Картофель, шалот, чеснок и лимоны располагаются под птицей. По мере того, как курица жарится, вытопленный жир покрывает картофель пикантными каплями и смешивается с сухим белым вином и свежим эстрагоном, в то время как веточки трав смягчаются и высвобождают свой аромат и вкус.

 Жареная курица с картофелем, луком и луком-шалотом

Ингредиенты

  • 1 (3 1/2-4 фунта) целая курица

  • 3 3/4 чайной ложки мелкой морской соли , разделенной

  • чайная ложка черного перца , разделенная на

  • 1 1/2 фунта молодого картофеля  (около 1 дюйма в диаметре), разрежьте пополам, если картофель больше

  • 10 средних луковиц-шалот , разрезанных пополам

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима , разделить

  • 2 небольшие головки чеснока  (неочищенные), разрезанных пополам поперек

  • лимона , разрезанных пополам

  • 1/3 стакана сухого белого вина

  • веточки свежего эстрагона

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Промокните курицу бумажными полотенцами. Положите курицу хребтом вверх на разделочную доску. Используя кухонные ножницы, разрежьте вдоль каждой стороны хребта; удалите и выбросьте хребты. Переверните курицу грудкой вверх и надавите на грудку, чтобы она стала плоской. Посыпьте курицу 2 1/2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки перца. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. (Или поставьте в холодильник, не накрывая, на решетку, установленную внутри противня, пока кожа не высохнет, по крайней мере на 8 часов или до 12 часов. Достаньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры, около 1 часа.)

  2. В керамической форме для выпечки или жаровне размером 9 x 13 дюймов смешайте картофель и лук-шалот с 2 столовыми ложками оливкового масла, оставшимися 1 1/4 чайной ложки соли и оставшимися 1/2 чайной ложки перца. Добавьте чеснок и половинки лимона и перемешайте, пока они слегка не покроются маслом; положите чеснок срезом вниз в форму для выпечки. Сбрызните вином и положите сверху веточки эстрагона.

  3. Положите курицу грудкой вверх поверх смеси в центр формы для выпечки; сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не подрумянится и не станет очень нежным, а термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не зарегистрирует 165°F, от 55 минут до 1 часа.

  4. Выньте из духовки и дайте курице отдохнуть 10 минут. Выдавите зубчики чеснока из кожуры в форму для выпечки и перемешайте с картофелем. (Выбросьте чесночную кожуру.) Выдавите половинки лимона на картофель; лимоны выбросьте. Подавайте теплыми.

  5. Обязательно промокните курицу насухо, чтобы удалить лишнюю влагу. Это гарантирует, что курица будет иметь хрустящую, золотистую корочку. 

    Предлагаемое сочетание

    Сочетайте эту жареную курицу с персиковым розовым вином с красными фруктами, например, с Le Galantin Bandol Rosé.

    Сделать вперед

    Курицу можно приготовить, выполнив шаг 1, за 12 часов до приготовления и хранить в холодильнике, не накрывая крышкой.

https://www.foodandwine.com/roast-chicken-with-potatoes-shallot-and-lemon-8687420


Комментариев нет:

Отправить комментарий