Маринованные креветки по-лоукантри
Ингредиенты
1 1/2 стакана шампанского уксуса
3/4 стакана воды
1/4 стакана семян кориандра , поджаренных
1 столовая ложка семян горчицы , поджаренных
1 столовая ложка семян фенхеля , поджаренных
1 столовая ложка душистого перца
4 тонких (1/8 дюйма) ломтика очищенного свежего имбиря
2 фунта сырых крупных креветок в панцире
6 средних зубчиков чеснока , очищенных
4 (2 1/2 дюйма) лавровых листа , желательно свежих
2 (3 дюйма) сушеных красных перца чили (например, кайенский перец или красный тайский перец чили), каждый разломанный на 2 или 3 части, без семян
2 лимона , тонко нарезанных (примерно 1 1/3 стакана) и очищенных от косточек
1 среднего размера (8 1/2 унций) сладкий лук (например, бермудский), тонко нарезанный (около 2 чашек)
3/4 стакана каперсов без жидкости
1 1/2 стакана оливкового масла
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Направления
Смешайте уксус, 3/4 стакана воды, кориандр, семена горчицы, семена фенхеля, душистый перец и имбирь в средней кастрюле; доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего-слабого; варите на медленном огне 10 минут. Снимите с огня; дайте рассолу постоять при комнатной температуре до полного остывания, около 1 часа.
Тем временем доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте креветок в кипящую воду; перемешайте и снимите с огня. Оставьте постоять, не накрывая, пока креветки не станут розовыми, около 3 минут. Слейте воду и дайте креветкам полностью остыть, около 30 минут. Снимите и выбросьте панцири креветок, оставив хвосты нетронутыми, если хотите; удалите вены из креветок.
Плотно уложите креветки, чеснок, лавровый лист, чили, лимон, лук и каперсы в горячую стерилизованную банку на 8 чашек (или эквиваленты меньшего объема). Взбейте оливковое масло и соль в охлажденном рассоле; разлейте по банкам. Закройте и поставьте в холодильник на 1 день или до 3 дней. Подавайте слегка охлажденным.
Не бойтесь действительно заполнить все ингредиенты в банке. Плотная посадка помогает уксусной смеси равномерно заполнить все оставшиеся пространства до верха банки, чтобы она контактировала со всем ее содержимым.
Предлагаемое сочетание
Сочетайте маринованные креветки с ярким, лимонно-пикантным рислингом, например, Henschke Peggy's Hill.
Сделать вперед
Маринованные креветки можно хранить в холодильнике до трех дней.
https://www.foodandwine.com/lowcountry-pickled-shrimp-8700487
Комментариев нет:
Отправить комментарий