В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 19 сентября 2024 г.

Маринованные креветки по-лоукантри

Эти острые креветки от уроженца Северной Каролины Бена Баркера маринуются в рассоле из шампанского уксуса и множества ароматизаторов, пока они не станут вкусными и хрустящими.

Маринованные креветки по-лоукантри 

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана шампанского уксуса

  • 3/4 стакана воды

  • 1/4 стакана семян кориандра , поджаренных

  • столовая ложка семян горчицы , поджаренных

  • столовая ложка семян фенхеля , поджаренных

  • столовая ложка душистого перца

  • 4 тонких (1/8 дюйма) ломтика очищенного свежего имбиря

  • фунта сырых крупных креветок в панцире

  • средних зубчиков чеснока , очищенных

  • 4 (2 1/2 дюйма) лавровых листа , желательно свежих

  • 2 (3 дюйма) сушеных красных перца чили (например, кайенский перец или красный тайский перец чили), каждый разломанный на 2 или 3 части, без семян

  • лимона , тонко нарезанных (примерно 1 1/3 стакана) и очищенных от косточек

  • среднего размера (8 1/2 унций) сладкий лук (например, бермудский), тонко нарезанный (около 2 чашек)

  • 3/4 стакана каперсов без жидкости

  • 1 1/2 стакана оливкового масла

  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Направления

  1. Смешайте уксус, 3/4 стакана воды, кориандр, семена горчицы, семена фенхеля, душистый перец и имбирь в средней кастрюле; доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего-слабого; варите на медленном огне 10 минут. Снимите с огня; дайте рассолу постоять при комнатной температуре до полного остывания, около 1 часа.

  2. Тем временем доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте креветок в кипящую воду; перемешайте и снимите с огня. Оставьте постоять, не накрывая, пока креветки не станут розовыми, около 3 минут. Слейте воду и дайте креветкам полностью остыть, около 30 минут. Снимите и выбросьте панцири креветок, оставив хвосты нетронутыми, если хотите; удалите вены из креветок.

  3. Плотно уложите креветки, чеснок, лавровый лист, чили, лимон, лук и каперсы в горячую стерилизованную банку на 8 чашек (или эквиваленты меньшего объема). Взбейте оливковое масло и соль в охлажденном рассоле; разлейте по банкам. Закройте и поставьте в холодильник на 1 день или до 3 дней. Подавайте слегка охлажденным.

  4. Не бойтесь действительно заполнить все ингредиенты в банке. Плотная посадка помогает уксусной смеси равномерно заполнить все оставшиеся пространства до верха банки, чтобы она контактировала со всем ее содержимым.

    Предлагаемое сочетание

    Сочетайте маринованные креветки с ярким, лимонно-пикантным рислингом, например, Henschke Peggy's Hill.

    Сделать вперед

    Маринованные креветки можно хранить в холодильнике до трех дней.

https://www.foodandwine.com/lowcountry-pickled-shrimp-8700487

Комментариев нет:

Отправить комментарий