В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 14 сентября 2024 г.

Пицца с жареным рисом, шиитаке и эдамаме

«Представьте себе жареный рис и пиццу», — говорит легендарный шеф-повар из Чикаго (и лучший новый шеф-повар F&W 2002 года) Грант Ачатц, которого вы также видели в Chef's Table , The Bear и The Final Table . Он говорит, что это безумно веселое блюдо — идеальный ужин для его детей. Вы можете выбрать начинку, говорит он, но самая важная — сыр Манчего, который по вкусу похож на мисо.

 Пицца с жареным рисом, шиитаке и эдамаме

Ингредиенты

  • 2 1/2 унции грибов шиитаке, очищенных от ножек, шляпки тонко нарезанные

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки рапсового масла

  • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла

  • 3 стакана приготовленного риса для суши

  • 5 унций твердого тофу, нарезанного ломтиками

  • 2 чайные ложки соуса унаги (по желанию)

  • 1/3 стакана очищенных эдамаме

  • 5 унций сыра Манчего, тертого (около 1 1/2 стакана)

  • 1/2 стакана ростков соевых бобов

  • Кошерная соль

  • Тогараши и поджаренные семена белого и черного кунжута для посыпки

  • 1 стакан крупных хлопьев бонито

  • 6 листьев шисо, тонко нарезанных

  • 1/4 стакана листьев кинзы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375ºF. В миске смешайте грибы и соевый соус. Дайте постоять 5 минут; слейте.

  2. В 9-дюймовой антипригарной сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масла. Выложите рис в сковороду слоем толщиной около 1/4 дюйма. Готовьте на умеренно сильном огне, пока нижняя часть не станет золотистой, 10 минут. Сверху выложите тофу в один слой и полейте соусом унаги. Сверху выложите шиитаке, эдамаме, сыр и ростки фасоли, приправьте солью. Посыпьте тогараши и кунжутом.

  3. Переставьте сковороду в духовку и выпекайте на верхней полке в течение 15 минут, пока верх не станет золотистым. Выложите пиццу на блюдо; сверху посыпьте бонито, шисо и кинзой и подавайте.

Примечания

Сладко-соленый соус унаги продается на японских рынках.

Предлагаемое сочетание

Цитрусовая пшеница в бельгийском стиле: Hitachino Nest White Ale.

https://www.foodandwine.com/recipes/japanese-pizza

Комментариев нет:

Отправить комментарий