Пицца с жареным рисом, шиитаке и эдамаме
Ингредиенты
2 1/2 унции грибов шиитаке, очищенных от ножек, шляпки тонко нарезанные
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки рапсового масла
1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
3 стакана приготовленного риса для суши
5 унций твердого тофу, нарезанного ломтиками
2 чайные ложки соуса унаги (по желанию)
1/3 стакана очищенных эдамаме
5 унций сыра Манчего, тертого (около 1 1/2 стакана)
1/2 стакана ростков соевых бобов
Кошерная соль
Тогараши и поджаренные семена белого и черного кунжута для посыпки
1 стакан крупных хлопьев бонито
6 листьев шисо, тонко нарезанных
1/4 стакана листьев кинзы
Направления
Разогрейте духовку до 375ºF. В миске смешайте грибы и соевый соус. Дайте постоять 5 минут; слейте.
В 9-дюймовой антипригарной сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масла. Выложите рис в сковороду слоем толщиной около 1/4 дюйма. Готовьте на умеренно сильном огне, пока нижняя часть не станет золотистой, 10 минут. Сверху выложите тофу в один слой и полейте соусом унаги. Сверху выложите шиитаке, эдамаме, сыр и ростки фасоли, приправьте солью. Посыпьте тогараши и кунжутом.
Переставьте сковороду в духовку и выпекайте на верхней полке в течение 15 минут, пока верх не станет золотистым. Выложите пиццу на блюдо; сверху посыпьте бонито, шисо и кинзой и подавайте.
Примечания
Сладко-соленый соус унаги продается на японских рынках.
Предлагаемое сочетание
Цитрусовая пшеница в бельгийском стиле: Hitachino Nest White Ale.
Комментариев нет:
Отправить комментарий