Аранчини Майкла Саймона
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 чашка мелко нарезанного желтого лука
1 чашка риса Арборио или Карнароли
1/2 стакана мелко нарезанной деревенской ветчины
3 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия, подогретого
1 чашка мелко натертого пармезана-реджано, плюс еще немного для украшения
1 яйцо плюс 1 яичный желток
Кошерная соль
8 унций свежей моцареллы, нарезанной на кусочки толщиной 1/4 дюйма
1 стакан панировочных сухарей
Рапсовое масло для жарки
Рубленая петрушка для украшения
Направления
В средней кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и щедрую щепотку соли и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет полупрозрачным, около 2 минут. Добавьте рис, ветчину и тосты в течение 1 минуты. Убавьте огонь до среднего и добавьте 1/2 стакана куриного бульона, часто помешивая, пока он почти не впитается. Продолжайте добавлять бульон, по 1/2 стакана за раз, и постоянно помешивая, пока он почти не впитается, прежде чем добавлять еще. Ризотто готово, когда рис станет мягким, а жидкость — кремообразной, около 15 минут. Переложите ризотто в миску и дайте полностью остыть в холодильнике.
Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Когда ризотто полностью остынет, добавьте 1 стакан пармезана, яйцо, яичный желток и 1/2 чайной ложки соли. Наполните небольшую миску водой. Влажными руками сформируйте шарик из 2 столовых ложек ризотто. Сделайте в шарике небольшое углубление и положите в центр 1 чайную ложку нарезанной кубиками моцареллы. Защипните ризотто вокруг моцареллы и переложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся ризотто и моцареллой. У вас получится около 16 аранчини.
В большой кастрюле нагрейте 2 дюйма рапсового масла до 350°. Высыпьте панировочные сухари в неглубокую миску. Обваляйте аранчини в панировочных сухарях, пока они равномерно не покроются, стряхивая излишки. Обжарьте аранчини до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите. Украсьте аранчини петрушкой и пармезаном и сразу же подавайте.
Сделать вперед
Непанированные аранчини можно поставить в холодильник на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий