Австралийский мясной пирог (без мяса)
Ингредиенты
Для теста
3 ½ стакана (500 грамм) универсальной муки
9 унций (1 стакан плюс 2 столовые ложки) очень холодного масла, нарезанного кубиками размером 1,5 см
1 чайная ложка кошерной соли
½ стакана (или больше) холодной воды
Для начинки
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще немного для приготовления чесночной пасты
3 столовые ложки оливкового масла
1 лук, мелко нарезанный
1 ½ фунта свежих грибов, таких как королевские вешенки, кримини, симедзи и шиитаке, нарезанных ломтиками или крупно порубленных (около 10 чашек)
8 унций брокколи, нарезанной (около 2 1/2 стаканов)
8 унций твердого тофу, крупно покрошенного
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка вустерширского соуса
¾ стакана овощного бульона
2 лавровый лист
1 стакан (примерно) красного вина
1 столовая ложка муки
1 большое яйцо, взбитое (для яичной смазки)
Направления
Сделать тесто
В кухонном комбайне измельчите муку, масло и соль до состояния, похожего на панировочные сухари. Постепенно добавьте 1/2 стакана холодной воды. Измельчайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, добавьте еще 1–2 столовые ложки воды, если оно слишком сухое. Переложите на рабочую поверхность и несколько раз вымесите, ровно столько, чтобы тесто стало однородным. Разделите тесто пополам, сформируйте шарики, расплющите в диски и заверните по отдельности в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут и до 2 дней.
Сделать начинку
Разомните чеснок на разделочной доске широкой стороной ножа шеф-повара. Посыпьте солью и вотрите соль в чеснок ножом, образуя пасту. В большой голландской печи или другой тяжелой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чесночную пасту и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут приобретать золотистый оттенок, 3–4 минуты. Добавьте грибы, брокколи и тофу. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы и брокколи не станут мягкими, а выделившаяся жидкость не испарится, около 10 минут.
Добавьте томатную пасту и соус Вустершир. Добавьте бульон и лавровый лист. Добавьте вино и 1 чайную ложку соли. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы она смешалась, при желании добавьте еще немного вина. Дайте начинке томиться без крышки, периодически помешивая, пока соус не загустеет, а смесь не станет почти сухой, 10–15 минут. Дайте начинке полностью остыть, периодически помешивая. Для более быстрого охлаждения начинку можно переложить на тарелку и поставить в холодильник до остывания.
Разогрейте духовку до 400°F. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Переложите тесто для пирога в глубокую форму для пирога диаметром 9 дюймов и аккуратно прижмите ко дну и бокам формы, оставив свес в 1 дюйм. Добавьте холодную начинку в форму для пирога. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте второй диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Положите поверх начинки в форму для пирога. Используя нож или кухонные ножницы, обрежьте корочку так, чтобы свес составлял 1 дюйм. Подверните края под край формы. Защипните края, чтобы запечатать. Используя острый нож, прорежьте несколько отверстий в верхней корочке, чтобы выходил пар. Смажьте верх яичной смесью. Поместите пирог на противень с бортиками и выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться, 55–60 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий