Карамелизированный яблочный клафути
Ингредиенты
3 столовые ложки несоленого масла
2 яблока сорта «Голден Делишес» — очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками размером 3/4 дюйма
1/2 стакана сахара
1/3 стакана муки общего назначения
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
3 больших яйца
1/3 стакана цельного молока
1/4 стакана сметаны
2 столовые ложки кальвадоса
Мягкий выдержанный сыр, например, Брийя-Саварен, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 375°. В большой сковороде растопите масло. Добавьте яблоки и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте 1/4 стакана сахара и готовьте, помешивая, пока яблоки не размягчатся и слегка не карамелизируются, 5 минут. Соскоблите яблоки и всю жидкость на тарелку и дайте остыть.
В миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца и оставшуюся 1/4 стакана сахара до побледнения. Добавьте смесь муки, молоко, крем-фреш и кальвадос. Добавьте яблоки и их жидкость. Вылейте тесто в шесть смазанных маслом и посыпанных сахаром неглубоких овальных форм для выпечки размером 5 на 3 1/2 дюйма.
Выпекайте 35 минут, пока не загустеет и не станет золотистым. Дайте остыть до теплого состояния, затем проведите ножом по краю каждого клафути и выньте из формы на тарелки. Подавайте с ломтиком сыра.
https://www.foodandwine.com/recipes/caramelized-apple-clafoutis
Комментариев нет:
Отправить комментарий