В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 21 сентября 2024 г.

Пирог с яблоками и оливковым маслом

Бундт, адаптация итальянского яблочного пирога от шеф-повара Рэйчел Койл, получается сочным и легким, ароматным благодаря свежемолотым специям и украшенным целым фунтом кусочков яблок, что придает ему насыщенный осенний вкус.

Пирог с яблоками и оливковым маслом

 

Ингредиенты

  • Несоленое сливочное масло для смазывания

  • 2 зеленых стручка кардамона

  • 1 2/3 стакана сахарного песка

  • 4 больших яйца

  • 2 больших яичных желтка

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1 стакан оливкового масла первого отжима

  • 2 1/3 стакана муки общего назначения (около 10 унций) плюс еще немного для посыпки

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1 фунт яблок сорта «Гренни Смит» (примерно 2 больших яблока), очищенных и нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • 2 столовые ложки сахарной пудры

  • 1 1/2 стакана слегка подслащенных взбитых сливок для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кексов объемом 14 чашек . Нагрейте стручки кардамона в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока они слегка не поджарятся и не начнут благоухать, около 2 минут. Когда они достаточно остынут, чтобы с ними можно было работать, расколите внешние оболочки и пересыпьте мелкие коричневые семена в ступку и разотрите их пестиком. Выбросьте оболочки. Измельчите семена до состояния мелкого помола; отложите в сторону.

  2. Поместите гранулированный сахар, яйца, яичные желтки и соль в чашу мощного миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой, около 2 минут. Добавьте апельсиновую цедру, ваниль и молотый кардамон, останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок чаши по мере необходимости. При работающем на средней скорости миксере постепенно добавляйте оливковое масло медленной, равномерной струей, замедляя поток по мере необходимости, чтобы масло полностью впиталось.

  3. Просейте муку и разрыхлитель на яичную смесь. Используя резиновый шпатель, вмешайте мучную смесь, пока она почти полностью не смешается; добавьте яблоки и вмешайте до однородности. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, пока длинная деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 1 часа. Переложите пирог в форме на решетку и дайте остыть 30 минут. Переверните пирог на решетку и полностью остудите, около 2 часов. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками.

Примечания

Торт можно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить при комнатной температуре до 2 дней.

https://www.foodandwine.com/recipes/apple-and-olive-oil-bundt-cake

Комментариев нет:

Отправить комментарий