Что не нравится в сытном и сырном блюде из пасты? В нашей запеканке из пасты пищевые дрожжи дополняют сладкие и пикантные тона брокколи и томата, создавая захватывающее сочетание текстур, вкусов и питательных веществ. Мы призываем вас добавлять другие овощи, которые, как вы знаете, понравятся семье — в конце концов, этот рецепт, скорее всего, будет постоянно меняться!
Запеканка с брокколи и томатной пастой
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и отставьте в сторону форму для выпечки или противень размером 9x13.
Отварите пасту согласно инструкции и залейте холодной водой, чтобы она не слиплась. Отложите в сторону.
Приготовьте тофу: в миске добавьте раскрошенный тофу, тахини, пищевые дрожжи, лук-шалот, зубчик чеснока и лимонный сок и перемешайте. Затем добавьте орегано, мускатный орех, соль и перец, если используете, и перемешайте.
Добавьте нарезанные брокколи и помидоры, тщательно перемешайте все ингредиенты. Примечание: тофу должен быть в виде мелких крошек, а не пюре, и смесь должна хорошо держаться вместе, но не быть слишком влажной (см. Заметки шеф-повара). Отложите в сторону.
Приготовьте сыр из кешью: разогрейте среднюю кастрюлю на плите на среднем огне. Добавьте ½ стакана овощного бульона (остальные 1 ½ стакана оставьте для шага 5) и лук-шалот. Готовьте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, около 3 минут.
Добавьте кешью и чеснок, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер лук-шалот, чеснок, кешью, оставшиеся 1 ½ стакана овощного бульона, луковый порошок, мускатный орех, пищевые дрожжи, а также соль и перец (если используете). Измельчите до получения однородной кремовой массы.
Попробуйте и при необходимости добавьте приправы.
Добавьте пасту, тофу, рикотту и сыр кешью в кастрюлю или стеклянную емкость размером 9x13 дюймов. Перемешивайте до полного смешивания.
Выпекать 20 минут. Дать остыть и постоять 10 минут перед подачей.
Заметки шеф-повара
Замены
Замените лук-шалот на желтый или белый.
Используйте другие овощи вместо брокколи, например, цветную капусту, спаржу или красный болгарский перец.
Приготовление тофу-рикотты
Чтобы рикотта хорошо держалась, обязательно слейте с тофу воду, сжав его несколько раз, чтобы выпустить как можно больше воды. Однако отжимать его не нужно.
Без глютена/без муки
Вместо традиционных макарон используйте лапшу из бобовых.
Вместо макарон используйте лапшу из цуккини.
Без орехов
. Вместо кешью используйте сырые семена подсолнечника.
Prep Ahead
Приготовьте тофу рикотту заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня перед приготовлением этого рецепта.
Приготовьте сыр кешью заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней перед приготовлением этого рецепта или заморозьте на срок до одного месяца.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней и в морозильнике до 30 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий