Соус из шпината и артишоков
Ингредиенты
Направления
Добавьте кешью, молоко, пищевые дрожжи, мисо (см. заметки шеф-повара), лимонный сок, луковый порошок, чесночный порошок и соль (если используете) в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. Смешайте до получения однородной кремообразной массы.
Добавьте шпинат и артишоки. Смешивайте, пока ингредиенты не станут в основном смешанными, но если вам так больше нравится, то можно добавить немного кусочков. Попробуйте на вкус дополнительные ингредиенты (например, пищевые дрожжи для более сырного вкуса, соль или больше лукового порошка).
Переложите смесь в кастрюлю и нагревайте на слабом или среднем огне до теплого состояния, часто помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну кастрюли.
Заметки шеф-повара
Сохранение пробиотиков в мисо в целости и сохранности
Если вы не перегреваете, а только подогреваете соус, пробиотики в мисо останутся в целости и сохранности, что принесет пользу для здоровья.
Без орехов
Вместо кешью используйте семена подсолнечника.
Приготовьте заранее.
Приготовьте заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней или заморозьте на срок до 30 дней.
Как использовать
Используйте его в качестве соуса для моркови, перца и сельдерея (и других овощей!).
Намажьте на льняные или цельнозерновые крекеры и посыпьте рукколой, микрозеленью или ростками.
Намажьте на тост с авокадо перед добавлением авокадо (и других овощей!).
Намажьте на сэндвичи и роллы.
Приготовьте соус
Добавьте ½–1 стакан воды (в зависимости от желаемой консистенции), чтобы получился кремообразный соус для пасты или зерновых.
Полейте соусом приготовленные на пару брокколи и цветную капусту.
Хранение Хранить
в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 30 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий