Новичок в пищевых дрожжах? Это для вас. Любитель нуча? Этот рецепт для вас — и для вашей библиотеки рецептов тоже! Поищите в своей кладовой цельнозерновые или бобовые макароны, кешью (или сырые семена подсолнечника), пищевые дрожжи, черную фасоль, пережаренные бобы и множество специй. Приготовление этого чили-мак-н-чиз даст вам непосредственный опыт создания аппетитного рецепта пищевых дрожжей на растительной основе!
Макароны с сыром и чили
Ингредиенты
Направления
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке и отставьте в сторону.
Тем временем приготовьте сырный соус за 5 минут: добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
В зависимости от консистенции сырного соуса, который вам нравится, добавьте еще 1–2 столовые ложки воды по мере необходимости. Должна получиться консистенция кремообразного супа. Отставьте в сторону.
Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.
Смешайте в большой миске черную фасоль, лук, перец, жареные бобы, сальсу, перец чили, тмин, паприку и чесночный порошок.
Выложите в круглую форму для выпечки размером 8–9 дюймов (или аналогичного размера). Добавьте макароны и сырный соус.
Выпекайте 30 минут или пока серединка не станет горячей.
После приготовления дайте блюду постоять 10 минут, прежде чем разливать по тарелкам.
По желанию посыпьте сверху зеленым луком и кинзой.
Заметки шеф-повара
Замены
Если вы не можете найти пищевые дрожжи, используйте вместо них 1 ст. л. органического белого мисо или нутового мисо.
Для лука используйте красный, желтый или белый.
Замените красный болгарский перец желтым или оранжевым.
Замените черную фасоль на пинто или красную фасоль.
Без муки.
Используйте цельное зерно вместо макаронных изделий, например, органическую вареную киноа, фарро или коричневый рис. Или используйте овощи вместо макаронных изделий, например, спиральные цуккини или тыкву.
Без орехов
. Вместо кешью используйте сырые семена подсолнечника.
Добавьте More Delicious Nutrition
Mix в любимую листовую зелень.
Посыпьте сверху семенами конопли или чиа.
Придайте остроту
Перед приготовлением добавьте в чили 1–2 нарезанных кубиками перца халапеньо.
Prep Ahead
Приготовьте сырный соус заранее и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней перед приготовлением этого рецепта.
Смешайте ингредиенты чили заранее и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней перед приготовлением этого рецепта.
Хранение.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 30 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий