В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 22 сентября 2024 г.

Макароны с сыром и чили


 Новичок в пищевых дрожжах? Это для вас. Любитель нуча? Этот рецепт для вас — и для вашей библиотеки рецептов тоже! Поищите в своей кладовой цельнозерновые или бобовые макароны, кешью (или сырые семена подсолнечника), пищевые дрожжи, черную фасоль, пережаренные бобы и множество специй. Приготовление этого чили-мак-н-чиз даст вам непосредственный опыт создания аппетитного рецепта пищевых дрожжей на растительной основе!

Макароны с сыром и чили

Ингредиенты

 унций цельнозерновых или бобовых макарон-рожков (сухих)
5-минутный сырный соус
 стакан сырых кешью (замоченных в горячей воде на 30 минут, см. «Заметки шеф-повара»)
 ст. л. пищевых дрожжей
 ст. л. лимонного сока (свежевыжатого)
 ч.л. чесночного порошка
 ¼ ч. л. соли (по желанию) +¼ ч. л. по мере необходимости
 ½ стакана воды (больше по мере необходимости)
Чили
 1 ½ стакана черной фасоли (домашней или консервированной без бисфенола А)
 1 средняя луковица (нарезанная)
 1 большой органический красный болгарский перец (очищенный от семян и нарезанный)
 1 ½ стакана пережаренной черной фасоли (домашней или консервированной без бисфенола А)
 16 унций органической сальсы (домашнего приготовления или органической покупной)
 ст. л. молотого перца чили
 ст. л. молотого тмина
 ч.л. копченой паприки или сладкой паприки
 ч.л. чесночного порошка
Начинки
 ¼ стакана зеленого лука (нарезанного)
 ст. л. кинзы (измельченной)

Направления

1

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке и отставьте в сторону.

2

Тем временем приготовьте сырный соус за 5 минут: добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.

3

В зависимости от консистенции сырного соуса, который вам нравится, добавьте еще 1–2 столовые ложки воды по мере необходимости. Должна получиться консистенция кремообразного супа. Отставьте в сторону.

4

Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.

5

Смешайте в большой миске черную фасоль, лук, перец, жареные бобы, сальсу, перец чили, тмин, паприку и чесночный порошок.

6

Выложите в круглую форму для выпечки размером 8–9 дюймов (или аналогичного размера). Добавьте макароны и сырный соус.

7

Выпекайте 30 минут или пока серединка не станет горячей.

8

После приготовления дайте блюду постоять 10 минут, прежде чем разливать по тарелкам.

9

По желанию посыпьте сверху зеленым луком и кинзой.

Заметки шеф-повара

Замены
Если вы не можете найти пищевые дрожжи, используйте вместо них 1 ст. л. органического белого мисо или нутового мисо.

Для лука используйте красный, желтый или белый.

Замените красный болгарский перец желтым или оранжевым.

Замените черную фасоль на пинто или красную фасоль.

Без муки.
Используйте цельное зерно вместо макаронных изделий, например, органическую вареную киноа, фарро или коричневый рис. Или используйте овощи вместо макаронных изделий, например, спиральные цуккини или тыкву.

Без орехов
. Вместо кешью используйте сырые семена подсолнечника.

Добавьте More Delicious Nutrition
Mix в любимую листовую зелень.

Посыпьте сверху семенами конопли или чиа.

Придайте остроту
Перед приготовлением добавьте в чили 1–2 нарезанных кубиками перца халапеньо.

Prep Ahead
Приготовьте сырный соус заранее и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней перед приготовлением этого рецепта.

Смешайте ингредиенты чили заранее и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней перед приготовлением этого рецепта.

Хранение.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 30 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий