Рамен с листовой капустой
Ингредиенты
1 (1 1/2 фунта) пучок листовой капусты
1 столовая ложка оливкового масла
4 ломтика бекона
2 больших желтых луковицы, тонко нарезанных (около 5 чашек)
4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 фунт копченых свиных окороков комнатной температуры
1/4 стакана (2 унции) бурбона или другого виски
2 столовые ложки яблочного уксуса
8 стаканов холодной воды
4 чайные ложки кошерной соли
1/2 ч.л. черного перца
1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
12 унций сырой лапши быстрого приготовления, приготовленной
4 больших сваренных вкрутую яйца, очищенных и разрезанных пополам
8 перьев зеленого лука, тонко нарезанных
1 лайм, нарезанный дольками
2 чайные ложки ситими тогараси
Направления
Используя острый нож, удалите стебли с листовой капусты. Нарежьте листья на квадраты размером 2 дюйма (примерно 14 чашек) и промойте в холодной воде.
Нагрейте оливковое масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон; готовьте до хрустящей корочки, около 10 минут. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, оставив в кастрюле. Раскрошите бекон и отложите в сторону.
Добавьте лук и чеснок в горячую жировую прослойку в кастрюле и готовьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут. Добавьте свиные рульки и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5 минут, переворачивая свиные рульки каждые 45 секунд. Добавьте бурбон и уксус и готовьте, помешивая и соскребая поджаренные кусочки со дна кастрюли, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 30 секунд. Добавьте 8 стаканов холодной воды; доведите до кипения.
Добавьте в суп соль и перец. Добавляйте листовую капусту большими горстями, помешивая каждую порцию, пока она не завянет, 2–3 минуты, прежде чем добавлять следующую горсть. Доведите до кипения; накройте крышкой и готовьте, пока листовая капуста не станет мягкой, около 1 часа.
Удалить свиные рульки; слегка остудить. Отделить мясо от костей и порубить. Выбросить кости и кожу.
Равномерно распределите соевый соус по 4 сервировочным мискам. Разлейте по 1 1/4 стакана жидкости из-под вареной капусты в каждую миску. Равномерно распределите лапшу по 4 мискам и дважды перемешайте лапшу в бульоне, чтобы все ингредиенты смешались.
Равномерно разложите по мискам мясо свиной рульки, листовую капусту, яйца, бекон, зеленый лук, дольки лайма и ситими тогараси.
Комментариев нет:
Отправить комментарий