Куриные лепешки с куркумой
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте бройлер. Смешайте уксус, мед и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Добавьте халапеньо и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Отставьте в сторону.
- Смешайте курицу со специями для тыквенного пирога, 1 чайной ложкой куркумы, 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками черного перца в большой миске. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, пока курица не перестанет быть розовой в середине и не станет хрустящей в некоторых местах, 10–12 минут. Переложите курицу на тарелку и добавьте шпинат и 1 зубчик чеснока. Готовьте, периодически помешивая, пока шпинат не завянет, но все еще будет ярко-зеленым, 1–2 минуты.
- Тем временем в миске среднего размера взбейте йогурт с лимонным соком, оставшейся половиной чайной ложки куркумы, оставшимся зубчиком чеснока, 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца до получения однородной массы.
- Положите наан на противень и смажьте кусочки оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Жарьте до хрустящей корочки и обугливания в некоторых местах, 2–3 минуты.
- Положите сверху на каждый кусочек наана немного шпината, затем курицу, маринованные халапеньо и листья кинзы. Полейте йогуртовым соусом. Подавайте теплым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий