Мини-тыквы со специями
Ингредиенты
мини-тыквы
1 стакан муки общего назначения
1 ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога
½ чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки соли
⅓ стакана несоленого масла
½ стакана сахарного песка
1 большое яйцо
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
½ стакана сметаны
глазурь
1 ½ стакана сахарной пудры
2 столовые ложки несоленого масла (растопленного)
2 столовые ложки воды
Оранжевый пищевой краситель
12 3-дюймовые кусочки коричневых или черных полосок лакрицы (скрученные)
Направления
Приготовьте глазурь.
Разогрейте духовку до 350° и смажьте форму для мини-кекса на 12 чашек растительным кулинарным спреем. В небольшой миске взбейте муку со специями для пирогов, разрыхлителем, содой и солью. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло с сахарным песком на средней скорости до образования пышной массы. Вбейте яйцо и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и сметану в 2 чередующихся захода. Выложите тесто в подготовленные формочки для кексов. Выпекайте в центре духовки в течение 25 минут, пока кексы не поднимутся. Дайте немного остыть, затем переверните на решетку, чтобы полностью остудить.
В миске взбейте сахар, масло и воду. Добавьте пищевой краситель, чтобы получился тыквенный оттенок. Вылейте глазурь на тыквы, аккуратно распределив ее, чтобы полностью покрыть их; дайте высохнуть. Приклейте кусочек лакрицы сверху на каждый кекс, чтобы получился стебель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий