Наслаждайтесь здоровой версией воскресного ужина из жареной курицы всего за 40 минут. И сэкономьте, разделив три жареные куриные грудки на четверых (этого более чем достаточно). Если вы покупаете упаковку из четырех штук, запеките четвертую грудку и отложите, чтобы добавить ее в зеленый салат или суп позже на неделе.
Жареная курица с овощами, лимоном и травами
Ингредиенты
Направления
- Установите решетку духовки в верхнее положение и разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту. Смешайте картофель, морковь, сельдерей, лук, 1 чайную ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток перца на противне с бортиками и разложите в один слой. Запекайте, пока овощи слегка не подрумянятся, а картофель не начнет размягчаться, около 20 минут, перемешав в середине приготовления.
- Тем временем, натрите кожу куриной грудки оставшейся 1 чайной ложкой масла и посыпьте приправой для птицы и 1/2 чайной ложки соли. Как только овощи начнут размягчаться, положите сверху куриные грудки и запекайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, 20-25 минут.
- Выньте куриные грудки и дайте им отдохнуть несколько минут. Перемешайте жареные овощи с соком из одной половинки лимона и петрушкой. Вырежьте кости из куриных грудок и нарежьте мясо ломтиками. Разложите курицу и жареные овощи по 4 тарелкам. Нарежьте оставшуюся половинку лимона на дольки и подавайте вместе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий