В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 2 сентября 2024 г.

Бефстроганов


 Этот любимый семейный рецепт очень прост в приготовлении — и он готовится всего за 40 минут. Подайте простой зеленый салат в качестве гарнира, и у вас получится полноценное блюдо, которое понравится всей семье.

Бефстроганов


Ингредиенты

Строганов:

Лапша:


Направления

  1. Для бефстроганов: Разогрейте большую сковороду на среднем огне в течение 3–4 минут. Увеличьте огонь до сильного и разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправьте половину говядины солью и перцем, добавьте в сковороду, выложив ее в один слой, и готовьте, не перемешивая, пока мясо не подрумянится и останется розовым внутри, 1–2 минуты. (Ключевой момент — только частично приготовить мясо на этом этапе, так как позже оно доготовится в соусе.) Переложите на большую тарелку и отставьте в сторону. Повторите с оставшимся маслом и говядиной. Слейте излишки масла. 
  2. Верните сковороду на средний огонь. Растопите 2 столовые ложки масла и, когда пена начнет спадать, добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 7 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Используя шумовку, переложите на тарелку с говядиной. 
  3. Разогрейте оставшиеся 4 столовые ложки масла в сковороде; когда пена начнет спадать, добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он слегка не карамелизируется, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока она слегка не подрумянится, еще около 1 минуты. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте говяжий бульон и, постоянно взбивая, доведите до полного кипения. Снимите с огня. Добавьте сметану, горчицу и лимонный сок и приправьте перцем по вкусу. Отставьте соус в сторону, накрыв крышкой. 
  4. Тем временем, для лапши: доведите большую кастрюлю воды до кипения, щедро посолите и варите лапшу до готовности, но не до состояния каши. Слейте воду и переложите в большую миску. Перемешайте с маслом и приправьте перцем. 
  5. Добавьте в соус говядину и все соки, грибы и петрушку и разогрейте на среднем огне, пока не станет слегка горячим. (Не кипятите.) Разложите лапшу по 4 тарелкам и сверху положите бефстроганов. Подавайте немедленно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий