Этот любимый семейный рецепт очень прост в приготовлении — и он готовится всего за 40 минут. Подайте простой зеленый салат в качестве гарнира, и у вас получится полноценное блюдо, которое понравится всей семье.
Бефстроганов
Ингредиенты
Строганов:
Лапша:
Направления
- Для бефстроганов: Разогрейте большую сковороду на среднем огне в течение 3–4 минут. Увеличьте огонь до сильного и разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправьте половину говядины солью и перцем, добавьте в сковороду, выложив ее в один слой, и готовьте, не перемешивая, пока мясо не подрумянится и останется розовым внутри, 1–2 минуты. (Ключевой момент — только частично приготовить мясо на этом этапе, так как позже оно доготовится в соусе.) Переложите на большую тарелку и отставьте в сторону. Повторите с оставшимся маслом и говядиной. Слейте излишки масла.
- Верните сковороду на средний огонь. Растопите 2 столовые ложки масла и, когда пена начнет спадать, добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 7 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Используя шумовку, переложите на тарелку с говядиной.
- Разогрейте оставшиеся 4 столовые ложки масла в сковороде; когда пена начнет спадать, добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он слегка не карамелизируется, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока она слегка не подрумянится, еще около 1 минуты. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте говяжий бульон и, постоянно взбивая, доведите до полного кипения. Снимите с огня. Добавьте сметану, горчицу и лимонный сок и приправьте перцем по вкусу. Отставьте соус в сторону, накрыв крышкой.
- Тем временем, для лапши: доведите большую кастрюлю воды до кипения, щедро посолите и варите лапшу до готовности, но не до состояния каши. Слейте воду и переложите в большую миску. Перемешайте с маслом и приправьте перцем.
- Добавьте в соус говядину и все соки, грибы и петрушку и разогрейте на среднем огне, пока не станет слегка горячим. (Не кипятите.) Разложите лапшу по 4 тарелкам и сверху положите бефстроганов. Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий