Жареный рис с беконом
Ингредиенты
6 толстых ломтиков бекона , разрезанных поперек на кусочки толщиной 1 дюйм
1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота (примерно 1 средний лук-шалот)
2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока (около 5 крупных зубчиков)
1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного очищенного свежего имбиря (из 1 [3-дюймового] кусочка)
2 средние моркови , очищенные и нарезанные кубиками (около 1 стакана)
2 средних стебля сельдерея , нарезанных кубиками (около 1/2 стакана)
12 унций очищенных и безкишечных сырых мелких креветок , разрезанных пополам поперек
2 столовые ложки несоленого масла
4 больших яйца , взбитых
4 стакана холодного, вчерашнего, сваренного длиннозернистого белого риса
1/4 стакана соевого соуса
2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла (например, Ширакику)
1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы , плюс листья кинзы для украшения
1/2 стакана нарезанного кубиками свежего ананаса (из 1 небольшого ананаса)
1/4 стакана ананасового варенья
Направления
Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока жир не растопится, а бекон не станет хрустящим, около 12 минут. Добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте морковь и сельдерей; готовьте, часто помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавьте креветки; готовьте, часто помешивая, пока креветки не порозовеют, около 2 минут. С помощью ложки сдвиньте смесь с креветками на одну сторону сковороды. Добавьте масло на пустую сторону сковороды и готовьте на среднем огне, пока оно не растает, около 1 минуты. Добавьте взбитые яйца в растопленное масло; готовьте, постоянно помешивая, пока яйца не высохнут и не превратятся в яичницу, от 1 до 2 минут. Добавьте холодный рис, соевый соус и кунжутное масло; перемешайте со смесью с креветками. Готовьте, часто помешивая, пока не прогреется, около 5 минут. Добавьте рубленую кинзу, ананас и ананасовое варенье и перемешайте, пока все не смешается. Украсьте листьями кинзы и подавайте горячим.
В чем секрет жареного риса?
Использование остатков риса имеет ключевое значение для идеальной текстуры жареного риса , поскольку более сухие зерна могут выдерживать горячую и быструю жарку без добавления дополнительной влаги. Свежий рис удерживает больше влаги, и при жарке с перемешиванием получается кашеобразный, мокрый и комковатый рис. Если у вас нет остатков риса под рукой, разложите свежеприготовленный рис на противень и оставьте его сохнуть в холодильнике на несколько часов.
Зачем добавлять яйцо в жареный рис?
Яйцо — традиционный ингредиент жареного риса, помогающий сделать блюдо более питательным и сытным, а также придающий ему красивый цвет и насыщенный вкус.
Можно ли разогревать жареный рис?
Вы можете разогреть жареный рис. Чтобы разогреть жареный рис на плите, разогрейте примерно столовую ложку масла в сковороде. Когда масло нагреется, добавьте оставшийся рис и разогрейте его на среднем огне в течение 4–5 минут.
Что пить с жареным рисом?
Есть много напитков, которые можно сочетать с жареным рисом. Для этого рецепта освежающий, слегка горьковатый и хрустящий хмельной пилснер, такой как Trumer Pils, творит чудеса с зернами, покрытыми жиром бекона.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Чтобы получить эти деликатно распределенные мелкие яичные творожки по всему жареному рису, перемешайте яйца на пустой стороне сковороды. Это поможет им равномерно приготовиться перед тем, как вы их перемешаете с остальными ингредиентами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий