В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 13 сентября 2024 г.

Полезный суп из сушеных грибов и ячменя

Если вы ищете сытную и полезную еду, рассмотрите этот суп из сушеных грибов и ячменя. Ячмень придает ореховый привкус, щепотка муки придает бульону вязкость, а сушеные грибы придают мясистость и умами. Если у вас есть свежие грибы, вы можете добавить и их. В результате получается восхитительно питательное вегетарианское блюдо, которое понравится всем.

Полезный суп из сушеных грибов и ячменя


Ингредиенты



Направления

  1. Положите сушеные грибы в среднюю миску и залейте кипятком. Дайте им замочить, пока они не станут влажными и мягкими, около 15 минут. Процедите через мелкое сито, сохранив жидкость. Грубо нарежьте белые грибы и отложите в сторону.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте морковь, лук, грибы кремини, если используете, 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток перца. Готовьте, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими, а грибы не приобретут золотисто-коричневый оттенок, 8–10 минут.  
  3. Добавьте в кастрюлю чеснок, 1 столовую ложку уксуса и томатную пасту, затем продолжайте готовить, соскребая деревянной ложкой любые коричневые кусочки со дна кастрюли. Равномерно посыпьте овощи мукой и тимьяном и готовьте, помешивая, пока мука не растворится и не перестанет быть сырой, около 1 минуты. Добавьте ячмень, бульон, отложенную грибную жидкость и белые грибы, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого, слегка накройте крышкой и варите, пока ячмень не станет мягким, а суп не загустеет и не уварится немного, 30–35 минут. 
  4. Приправить солью и перцем. Вмешать оставшуюся 1 столовую ложку уксуса и разлить по 4 мискам. Полить сметаной, посыпать петрушкой и подавать с ломтиком хлеба, для макания. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий