Полезный суп из сушеных грибов и ячменя
Ингредиенты
Направления
- Положите сушеные грибы в среднюю миску и залейте кипятком. Дайте им замочить, пока они не станут влажными и мягкими, около 15 минут. Процедите через мелкое сито, сохранив жидкость. Грубо нарежьте белые грибы и отложите в сторону.
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте морковь, лук, грибы кремини, если используете, 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток перца. Готовьте, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими, а грибы не приобретут золотисто-коричневый оттенок, 8–10 минут.
- Добавьте в кастрюлю чеснок, 1 столовую ложку уксуса и томатную пасту, затем продолжайте готовить, соскребая деревянной ложкой любые коричневые кусочки со дна кастрюли. Равномерно посыпьте овощи мукой и тимьяном и готовьте, помешивая, пока мука не растворится и не перестанет быть сырой, около 1 минуты. Добавьте ячмень, бульон, отложенную грибную жидкость и белые грибы, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого, слегка накройте крышкой и варите, пока ячмень не станет мягким, а суп не загустеет и не уварится немного, 30–35 минут.
- Приправить солью и перцем. Вмешать оставшуюся 1 столовую ложку уксуса и разлить по 4 мискам. Полить сметаной, посыпать петрушкой и подавать с ломтиком хлеба, для макания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий