В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 20 сентября 2024 г.

Суп из брокколи и картофеля

Ярко-зеленые соцветия брокколи, плавающие на поверхности этого сытного супа, делают его особенно привлекательным, но именно стебли брокколи выполняют настоящую работу. Они готовятся с картофелем, а затем измельчаются до кремообразной основы. Последняя посыпка тертым пармезаном придает супу дополнительную пикантность.

Как упоминалось в примечаниях ниже, вы также можете добавить соцветия раньше в процессе и пюрировать все для получения совершенно однородного супа. Если вы пойдете по этому пути, вы можете подать суп с хрустящими, чесночными гренками или раскрошенными кусочками хрустящего бекона для легкого текстурного контраста.


 Суп из брокколи и картофеля

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 луковица, нарезанная

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 1 3/4 фунта брокколи, толстые стебли очистить и нарезать кубиками (около 2 чашек), верхушки разрезать на небольшие соцветия (около 1 кварты)

  • 1 1/2 фунта отваренного картофеля (около 5), очищенного и нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма

  • 3 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего бульона

  • 3 стакана воды

  • 1 3/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан, разделенного

Направления

  1. Рецепт супа из картофеля и брокколи

    Соберите ингредиенты.

  2. Рецепт супа из картофеля и брокколи

    В большой кастрюле растопите масло на умеренно слабом огне. Добавьте лук; готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, около 5 минут.

  3. Рецепт супа из картофеля и брокколи

    Добавьте чеснок, стебли брокколи, картофель, бульон, воду, соль и перец. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока овощи не станут почти мягкими, около 10 минут.

  4. Рецепт супа из картофеля и брокколи

    В кухонном комбайне или блендере измельчите суп до состояния грубого пюре.

  5. Рецепт супа из картофеля и брокколи

    Верните суп в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соцветия брокколи и варите на медленном огне, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

  6. Рецепт супа из картофеля и брокколи

    Добавьте в суп 1/4 стакана тертого пармезана; подавайте суп, посыпав оставшимся сыром.

Рецепт супа из картофеля и брокколи

Вариация

Если вы предпочитаете совершенно однородный суп, добавьте соцветия брокколи в кастрюлю после того, как картофель проварился пять минут, и продолжайте варить, пока все овощи не станут мягкими, еще около пяти минут. Пюрируйте суп до однородной консистенции. Это также будет прекрасным первым блюдом для шести человек.

Предлагаемое сочетание

Пино Гриджио — универсальное итальянское белое вино. Его полнота соответствует кремообразности этого супа, а высокая кислотность создает контраст. Относительно нейтральный вкус вина позволяет проявиться тонким ароматам супа. Неудивительно, что Пино Гриджио так популярен.

https://www.foodandwine.com/recipes/potato-and-broccoli-soup

Комментариев нет:

Отправить комментарий