Суп из белой фасоли и ветчины
Ингредиенты
1 столовая ложка несоленого масла
1 большая белая луковица, крупно нарезанная
1 морковь, крупно натертая
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
3 веточки тимьяна
1/2 ч.л. молотого кориандра
4 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
3 (15 унций) банки фасоли каннеллини, слить жидкость
1 фунт копченой ветчины одним куском
1 1/2 стакана багета, нарезанного кубиками (толщиной 1 дюйм)
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка сладкой паприки
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 зеленый лук, тонко нарезанный поперек
Направления
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 350°F. В большой кастрюле для супа растопите масло. Добавьте лук, морковь, чеснок, тимьян и кориандр и готовьте овощи на умеренно сильном огне, помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут.
Добавьте бульон, фасоль и ветчину и доведите до кипения. Частично накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 20 минут.
Тем временем, перемешайте кубики багета с оливковым маслом и паприкой, приправьте солью. Выложите на противень и запекайте около 10 минут, периодически помешивая, пока не поджарятся.
Выньте ветчину из супа и нарежьте ее на кусочки размером 1/2 дюйма. Веточки тимьяна выбросьте.
Разделив суп на две части, перелейте его в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
Верните суп в кастрюлю и добавьте нарезанную кубиками ветчину. Приправьте суп солью и перцем и разлейте по подогретым неглубоким мискам.
Украсьте гренками и зеленым луком и подавайте.
Сделать вперед
Суп можно хранить в холодильнике до 3 дней. Гренки можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий