В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 15 сентября 2024 г.

Тыквенный тирамису

Слои шелковистого тыквенного мусса и обмакиваемых в кофе «дамских пальчиков» создают эффектный тирамису, которого хватит на 12 (12!) порций. Идеально подходит для осенних званых ужинов или в качестве десерта на День благодарения.
Тирамису — это десерт, который не имеет времени, и который мы придали сезонной интерпретации осенью. Этот рецепт без выпечки полностью отказывается от обычных яиц в пользу другого кремового ингредиента: тыквенного пюре. Коричневый сахар и специи, такие как имбирь, корица и мускатный орех, смешиваются с тыквой для согревающего вкуса, а затем смешиваются с сыром маскарпоне и густыми сливками для образования легкой и сочной начинки. Благодаря традиционным печеньям «дамские пальчики», обмакиваемым в кофе, этот десерт по вкусу очень похож на латте из тыквы со специями.

Что такое тирамису и как его приготовить?

Тирамису — итальянский десерт, состоящий из слоев пропитанных эспрессо бисквитов «дамские пальчики», подслащенного сыра «маскарпоне» и какао-порошка. Хотя существует множество вариаций классического тирамису (включая эту осеннюю версию), наш традиционный рецепт начинается с смешивания сыра «маскарпоне», яичных желтков и сахара до тех пор, пока они не станут кремовыми и однородными, а затем добавления взбитых, блестящих яичных белков для формирования начинки. Обмакните бисквиты «дамские пальчики» в кофе и выложите в форму для выпечки в один слой, затем покройте их приготовленной начинкой из маскарпоне. Повторяйте этот процесс, пока не будут использованы все ингредиенты. Добавьте последнюю посыпку из какао-порошка, прежде чем накрыть десерт и поставить его охлаждаться на несколько часов.

Чем заменить алкоголь в тирамису?

Тирамису традиционно готовят со сладким ликером, таким как вино марсала, темный ром, коньяк или бренди, что придает этому десерту без выпечки пикантность. Дамские пальчики пропитываются смесью алкоголя и свежесваренного эспрессо или кофе, затем покрываются слоем подслащенного крема маскарпоне. Если вы хотите, чтобы этот десерт был безалкогольным, исключите его вообще и просто увеличьте количество кофе, которое вы используете для макания.

Какое печенье лучше всего подходит для тирамису?

Этот итальянский десерт середины 20 века традиционно готовят из бисквитных пирожных «дамские пальчики», которые представляют собой сухое бисквитное печенье и предназначены для замачивания или окунания в жидкость. Для традиционного тирамису их окунают в ванну с теплым эспрессо, что помогает им размягчиться и стать сочными. 

Заметка с кухни Food & Wine Test

Дайте маскарпоне, жирным сливкам и тыквенному пюре постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы их было легче смешать и получить однородную кремовую начинку.

Сделать вперед

Тирамису идеально подходит для развлечений, потому что он не только легко накормит толпу, но и его вкус улучшается, когда у него есть время постоять. После сборки вы накроете и поставите тирамису в холодильник на ночь, позволяя печенью «дамские пальчики» размягчиться, а вкусам смешаться. Тирамису можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. 


Тыквенный тирамису 

Ингредиенты

  • 1 (15 унций) банка тыквенного пюре

  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара

  • 3/4 чайной ложки молотого имбиря

  • 3/4 чайной ложки молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха

  • 3/4 стакана сахарного песка

  • 1 1/2 стакана сыра маскарпоне

  • 2 1/2 стакана жирных сливок

  • 2 чашки сваренного охлажденного кофе

  • 2 (7 унций) упаковки сушеных дамских пальчиков

  • Шоколадная стружка и засахаренный имбирь для украшения.

Направления

  1. В большой миске взбейте тыквенное пюре с коричневым сахаром, имбирем, корицей, солью, мускатным орехом и 1/2 стакана сахарного песка. Добавьте маскарпоне и 1 1/2 стакана густых сливок. Используя электрический миксер, взбейте тыквенную смесь на средней скорости до образования мягких пиков; не взбивайте слишком долго.

  2. В средней миске взбейте сваренный кофе с 2 столовыми ложками сахарного песка до его растворения. Окуните обе стороны шести «дамских пальчиков» в кофе и разложите их в один слой в 4-литровой форме для трайфла. Выложите сверху 1 чашку тыквенного мусса. Повторите выкладывание слоев еще пять раз, закончив слоем тыквенного мусса. Накройте и поставьте тирамису в холодильник на ночь.

  3. В большой миске, используя электрический миксер, взбейте оставшийся 1 стакан сливок с оставшимися 2 столовыми ложками сахарного песка до образования мягких пиков. Выложите взбитые сливки на тирамису, украсьте тертым шоколадом и засахаренным имбирем и подавайте.

https://www.foodandwine.com/recipes/pumpkin-tiramisu

Комментариев нет:

Отправить комментарий