В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 21 сентября 2024 г.

Пирог с яблоками и ромом

Этот центральный десерт осени, покрытый воздушной глазурью из сливочного сыра, приправленной свежевыжатым имбирным соком, состоит из слоев нежно-пряного шифонового бисквита и яблочного компота с нотками корицы, приправленного золотистым ромом.

 Пирог с яблоками и ромом

Ингредиенты

СЛОИ ТОРТА

  • Овощной жир

  • 2 1/4 стакана просеянной отбеленной муки для выпечки (например, Swans Down) (около 7 1/2 унций), плюс еще немного для посыпки противней

  • 1 1/4 стакана сахарного песка

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 5 крупных яиц, разделенных

  • 2/3 стакана воды

  • 1/2 стакана рапсового масла

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1/2 чайной ложки винного камня

ГЛАЗУРЬ ИЗ ИМБИРЯ И СЛИВОЧНОГО СЫРА

  • 1 кусочек свежего имбиря (длиной 4 дюйма), неочищенный и натертый на терке Microplane (около 3 столовых ложек)

  • 8 унций сливочного сыра, размягченного

  • 1/3 стакана сахарного песка

  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 2 стакана жирных сливок

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ

  • Яблочно-ромовый компот

Направления

Сделайте слои торта.

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром 3 (8 дюймов) круглые формы для выпечки; посыпьте мукой. Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль в большой миске. Взбейте вместе яичные желтки, 2/3 стакана воды, масло, лимонный сок и ваниль в отдельной миске до однородной массы. Взбейте смесь яичных желтков с мучной смесью, пока тесто не смешается.

  2. Взбейте яичные белки в средней миске электрическим миксером с насадкой-венчиком на средне-высокой скорости до образования пены, около 1 минуты. Добавьте винный камень; взбивайте до образования мягких пиков, 1–2 минуты. Добавьте треть смеси из яичных белков в тесто. Добавьте оставшуюся смесь из яичных белков; аккуратно перемешайте, пока все не смешается. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.

  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока коржи не станут светло-золотистого цвета, а деревянная шпажка, вставленная в середину коржа, не будет выходить чистой, 16–20 минут. Остудите коржи в формах на решетке в течение 10 минут. Выньте коржи из форм для торта, переложите на решетку и дайте полностью остыть, около 30 минут.

  4. Когда будете готовы собирать пирожные, приготовьте глазурь из имбиря и сливочного сыра: положите тертый имбирь в центр квадрата сложенной марли; соберите края марли и выжмите имбирь над небольшой миской, чтобы получилось 2 столовые ложки сока. Выбросьте твердые частицы; отложите имбирный сок.

  5. Взбейте сливочный сыр, сахар, ваниль и соль в средней миске электрическим миксером с насадкой-венчиком на средней или высокой скорости до получения легкой и воздушной массы (около 3 минут), останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок миски по мере необходимости.

  6. Смешайте имбирный сок и густые сливки в небольшой миске. При включении миксера на средней скорости постепенно влейте смесь имбирного сока в смесь сливочного сыра; взбивайте до образования жестких пиков, 2–3 минуты. Используйте немедленно.

Соберите торт.

  1. Поместите 1 слой торта на сервировочное блюдо. Смажьте верх примерно 1/3 стакана глазури. Выложите 3/4 стакана глазури в пластиковый пакет с застежкой; вырежьте отверстие диаметром 1/3 дюйма в одном углу. Выдавите кольцо глазури высотой 1/3 дюйма прямо внутрь верхнего края покрытого глазурью слоя торта (чтобы создать барьер). Распределите половину охлажденного компота (около 2/3 стакана) ровным слоем внутри выдавленного кольца. Сверху положите второй слой торта; повторите процесс с глазурью, кольцом для глазури и оставшимся компотом. Сверху положите третий слой торта; распределите оставшуюся глазурь по верху и бокам торта. Охладите собранный торт не менее 4 часов или до 1 дня. Подавайте охлажденным.

Сделать вперед

Слои торта можно приготовить за день, завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить при комнатной температуре. Торт можно собрать и хранить в холодильнике до 1 дня.

https://www.foodandwine.com/recipes/apple-rum-spice-cake

Комментариев нет:

Отправить комментарий