Ретрополитен
Ингредиенты
Апероль с клубникой
1 чашка (8 унций) Апероля
1/2 стакана спелой клубники , очищенной от плодоножек и разрезанной на четвертинки
Ретрополитен
3 столовые ложки (1 1/2 унции) водки (например, Boyd & Blair)
2 столовые ложки (1 унция) клубничного апероля
1 столовая ложка (1/2 унции) апельсинового ликера (например, Куантро)
1 столовая ложка свежего сока лайма
1 чайная ложка простого сиропа
Веточка мяты и свежая клубника для украшения.
Направления
Приготовьте Апероль с клубникой
Смешайте Aperol и клубнику в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на 24 часа. Процедите Aperol и отставьте в сторону. При желании сохраните пропитанную ликером клубнику для другого использования.
Сделайте ретрополитен
Смешайте водку, настоянный на клубнике Aperol, апельсиновый ликер, сок лайма и сахарный сироп в шейкере, наполненном льдом. Накройте шейкер крышкой; встряхивайте, пока смесь не остынет, около 15 секунд. Процедите в бокал-купе. Украсьте веточкой мяты и свежей клубникой.
https://www.foodandwine.com/the-retropolitan-cocktail-7972682
Комментариев нет:
Отправить комментарий