Этот удивительно бодрящий, бодрящий напиток основан на Ancho Reyes, мексиканском чили-ликере, приготовленном из дымчатых, высушенных на солнце перцев анчо. Легкодоступный ликер придает коктейлю землистые и сладкие ароматы темного шоколада и кофе, а также настойчивую остроту. Огуречный сок действует как легкая соль, приправляя напиток и возвышая и усиливая его крепкие вкусы.
Пряный, сладкий, соленый и пикантный, этот смелый коктейль удивительно освежает. Чтобы достичь своей глубины и сложности, The Lovesick Crocodile использует Ancho Reyes, ликер, произведенный в Мексике из копченых, высушенных на солнце чили анчо, которые мацерируются в тростниковом спирте. Результатом является пикантный, слегка сладковатый ликер с богатым, землистым вкусом и ноткой специй. Процесс сушки местных чили на солнце помогает преобразовать их пряные растительные ноты во вкусы и ароматы, напоминающие специи для выпечки. Чтобы сохранить высочайшее качество, Ancho Reyes нарезает свои перцы вручную, отбрасывая все жесткие, непригодные для использования кусочки, прежде чем отправлять их на мацерацию для ликера.
Последний ингредиент в этом простом коктейле может оказаться сюрпризом: рассол из огурцов. Хотя оливковый сок широко признан ключевым ингредиентом в элегантном «Грязном Мартини», рассол из огурцов все равно вызывает ассоциации с чрезмерно солеными шотами с пиклбеком. Если вы скептически относитесь к рассолу из огурцов, позвольте этому коктейлю убедить вас, что это идеальное дополнение, которое поможет приправить и сбалансировать напиток. Признак очень хорошего блюда — отличная приправа, и то же самое касается коктейлей. Соленость рассола из огурцов помогает усилить пряные и дымные вкусы ликера Ancho Reyes, не будучи при этом слишком сильной. Украсьте коктейль большой веточкой укропа и несколькими крошечными корнишонами, нанизанными на шпажку для коктейля, чтобы добавить великолепный аромат и немного дополнительной причудливости. Ура!
Влюбленный крокодил
Ингредиенты
1/4 стакана (2 унции) водки (например, Thinking Tree Main Stage Vodka)
1 1/2 столовые ложки (3/4 унции) ликера Ancho Reyes Original Ancho Chile
1 1/2 столовых ложки рассола из укропа
Веточка укропа и корнишоны для украшения.
Направления
Смешайте водку, ликер Ancho Reyes и сок маринованных огурцов в шейкере для коктейлей, наполненном льдом. Накройте шейкер крышкой; встряхивайте, пока смесь не остынет, около 10 секунд. Процедите в охлажденный бокал для мартини. Украсьте веточкой укропа и корнишонами.
https://www.foodandwine.com/the-lovesick-crocodile-cocktail-7972721
Комментариев нет:
Отправить комментарий