В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 17 сентября 2024 г.

Тыквенный хумус

Хумус стал основным блюдом почти в каждом меню «счастливого часа» в Америке. Он представляет нам богатую белком альтернативу соусам и приправам,

которые могут обострить пищевую чувствительность и аллергию. Этот тыквенный хумус — фантастическая закуска и намазка как в рамках 21-дневной программы, так и за ее пределами .

Сезонный вариант хумуса

Традиционный ближневосточный хумус состоит из нута, тахини, оливкового масла, лимонного сока и соли. Используя эту формулу как грубый шаблон, весело играть с различными вкусовыми сочетаниями и вводить сезонные ингредиенты в смесь. Тыква предлагает массу преимуществ для здоровья и придает осенний вкус этому простому и пикантному очищающему дипу.

Тыква, представитель семейства зимних тыкв, является с высоким содержанием бета-каротина e . При употреблении организм преобразует бета-каротин в витамин A и использует его для укрепления иммунной системы и питания кожи, костей и других тканей. Как и морковь, употребление тыквы также связано с сильным зрением и снижением риска катаракты. Как отличный источник клетчатки, тыква может сдерживать наш аппетит между приемами пищи, помогая нам противостоять желанию перекусить пончиком после обеда.

Употребление тыквы также может улучшить качество нашей кожи. Тыква богата витамином С, который необходим организму для выработки коллагена , белка, который сохраняет нашу кожу гладкой и упругой.

Краткие советы по покупке тыквы

Пожалуй, самый простой и удобный способ использовать тыкву на кухне — купить консервированную тыкву. При просмотре полок обязательно выбирайте чистую тыкву. Прочитайте список ингредиентов, чтобы убедиться, что выбранный вами продукт не содержит сахара и других добавленных ингредиентов. Кроме того, когда наступает сезон тыквы, вы можете купить целую тыкву, чтобы приготовить этот рецепт хумуса.

Как и любой другой кабачок, вы разрежете тыкву пополам и выскоблите семена. Разрежьте тыкву на куски, перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте в духовке при температуре 325F, пока мякоть не станет мягкой для прокалывания вилкой, около часа. Отделите мякоть от кожуры и добавьте ее в кухонный комбайн с оставшимися ингредиентами для хумуса.

Тыквенный хумус

Ингредиенты :

1 банка нута, слить воду и промыть

1 стакан тыквенного пюре

3 столовые ложки тахини

2½ столовых ложки лимонного сока

1 зубчик чеснока, измельченный

1½ ч.л. паприки

¾ чайной ложки соли

Оливковое масло для украшения

Сырые семена тыквы, для украшения

Свежая петрушка для украшения

Как добраться:

Подготовьте и отмерьте необходимое количество нута, тыквы, тахини, лимонного сока, чеснока, паприки и соли.

тыква-хумус-ингредиенты

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до кремообразной и однородной консистенции. Добавьте соль, паприку и лимонный сок по вкусу.

тыква-хумус-процессор

Выложите тыквенный хумус в миску и украсьте оливковым маслом, сырыми тыквенными семечками и свежей петрушкой. Подавайте с одобренными Cleanse крекерами и нарезанными овощами.

тыква-хумус-финал

Рецепт и фотографии Кейт Касби.

https://www.cleanprogram.com/blogs/recipes/pumpkin-hummus?utm_source=Klaviyo&utm_medium=email&utm_campaign=Newsletter%3A%20Hygge%20%26%20Home%20Wellness%20%28Leads%29%20%2801J7Z0XH3158SG5PMWK1DRC442%29&utm_id=01J7Z0XH3158SG5PMWK1DRC442&tw_source=klaviyo&tw_profile_id=J5AUzB&tw_medium=campaign&_kx=7zC7Jw5oiPlYH-JCwN7aLuOX3RWxK-2_m35OMPeNGx4.MNSTHj
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий